ОписаниеГенеральный директор турниров WTA и ATP в Санкт-Петербурге Александр Медведев© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Теннисные турниры без зрителей выглядят намного хуже футбольных матчей при пустых трибунах. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy и Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) St. Petersburg Open Александр Медведев.

Все теннисные турниры до июля были отменены из-за пандемии коронавируса. В воскресенье британское издание Telegraph сообщило о проведении выставочного турнира без зрителей в Германии. По информации издания, матчи запланированы на период с 1 по 4 мая.

На эту темуВыставочный теннисный турнир пройдет в мае в Германии при закрытых трибунах

"Если в футбол можно играть без зрителей и показывать для телезрителей и пользователей интернета, то все-таки теннис без зрителей будет выглядеть намного хуже, — считает Медведев. — Не будет реакции на каждый красиво сыгранный мяч. Но, здесь не до жиру, быть бы живу. Поэтому в Германии приняли решение начать — это неплохо".

"У теннисистов нет заработной платы, их доход зависит от участия в турнирах. Посмотрим, как эта инициатива будет развиваться. Больше мы ничего не можем сказать, мы не знаем, когда сможем играть в России", — добавил собеседник агентства.

St. Petersburg Open должен пройти с 21 по 27 сентября 2020 года. "Пока неясно, сможем ли мы провести турнир в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. Надо дождаться решения ATP и потом смотреть, как действовать дальше. Вопрос возобновления сезона в теннисе пока не решен, поэтому надо дождаться решения управляющих органов мирового тенниса", — заключил Медведев.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и впоследствии распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 2,2 млн человек, зафиксировано свыше 150 тыс. смертельных исходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.