Президент Профессионального баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» (Краснодар) Андрей Ведищев прокомментировал решение директората Евролиги не доигрывать соревнования в главном континентальном турнире и во втором по значимости Еврокубке.

Игрок БК «Локомотив-Кубань» Сэм Деккер. Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Как вы восприняли окончательную отмену сезонов Евролиги и Еврокубка?

Андрей Ведищев: Как болельщик расстроен, а как руководитель клуба прекрасно понимаю причины принятого решения. Было очевидно, что в условиях пандемии возобновление соревнований под большим вопросом, слишком много рисков.

В клубе «Локомотив-Кубань» об этом знают не понаслышке…

Андрей Ведищев: Да, мы одними из первых всерьез столкнулись с коронавирусом. Все, кто вернулся с выездного матча Единой лиги из эстонского Таллина, после встречи с «Калевом» уже на следующий день сдавали тесты. Сразу после — двухнедельный карантин. Вообще, вынужденную паузу все восприняли по-разному. Некоторые игроки хотели скорее вернуться к семьям. Другие горели желанием остаться в команде и продолжить тренироваться. Мы правильно оценили ситуацию с самого начала. Приняли единственно верное решение, отпустив ребят к семьям — все живы и здоровы.

Как сегодняшняя ситуация отражается на сотрудничестве с баскетболистами?

Андрей Ведищев: Это непростое время можно пройти безболезненно, только если все осознают ответственность и готовы идти на компромиссы. Это должно быть встречное двустороннее движение. Я знаю, что наши игроки это понимают. С некоторыми уже перезаключены контракты на следующий сезон. Их имена объявим в ближайшие дни.

Справка «РГ»

В регулярном чемпионате Евролиги удалось сыграть 28 туров из 34-х. Путевку в уже отмененный плей-офф досрочно завоевал ЦСКА, «Химки» продолжали претендовать на три оставшиеся вакансии в турнир с выбыванием (из восьми). Питерский «Зенит» на вынужденный финиш пришел в незавидном статусе аутсайдера — 18-е место. В Еврокубке было сыграно два групповых этапа, определились пары четвертьфинала. В топ-8 попала российская команда УНИКС (Казань). «Локомотив-Кубань» принимал участие в розыгрыше Еврокубка на групповой стадии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.