ОписаниеАлекс де Минаур© EPA-EFE/VICKIE FLORESЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

СИДНЕЙ, 16 июля. /ТАСС/. Теннисист Алекс де Минаур, представляющий Австралию, не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио из-за коронавируса. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Австралии.

Обязательный предварительный тест на коронавирус, сданный спортсменом накануне, вернулся с положительным результатом. В НОК Австралии подчеркнули, что другие спортсмены не контактировали с де Минауром с тех пор, как он вернулся в страну 5 июля. "[Тесты] остальных австралийских атлетов показали отрицательный результат, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать их в составе олимпийской команды", — цитирует представителя сборной вещательная корпорация Эй-би-си.

Олимпийская сборная Австралии включает 488 спортсменов. Она состоит из 277 мужчин и 261 женщины, 16 атлетов — аборигены.

22-летний де Минаур находится на 17-й строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), он становился победителем пяти турниров под эгидой организации. Наивысшим достижением австралийца на турнирах Большого шлема является выход в четвертьфинал Открытого чемпионата США 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.