Американский защитник Райан Боутрайт пополнил ряды «Автодора«, сообщается на сайте саратовского баскетбольного клуба.

Соглашение с 27-летним баскетболистом рассчитано до конца сезона. Текущий сезон Боутрайт начинал в люблянской «Цедевите-Олимпии», где его средняя статистика в 10 матчах Еврокубка составила 11,1 очка, 2,5 передачи и 1,8 подбора. В Адриатической лиге Боутрайт провел 15 игр, набирая в среднем по 11,5 очка, отдавая 2,9 передачи и делая 2,6 подбора.

«Мы ни в коем случае не выбрасываем белый флаг, а пытаемся исправить игровую конструкцию, которая дала сбой. У нас уже есть снайперы в лице Старкса и Уме, которым самим приходилось создавать себе ситуации для атаки. С приходом опытного разыгрывающего Боутрайта, способного не только грамотно организовывать игру и раздавать передачи, но и забивать, мы добавляем вариативности в задней линии», — сказал президент «Автодора» Владимир Родионов.

«В межсезонье клуб укрепил переднюю линию статусными для нашего уровня баскетболистами, но пока тренерскому штабу не удалось найти всем троим максимально эффективного применения на площадке. Поэтому с уходом Кука освобождаем пространство для Джонсона и будущего габаритного игрока периметра. Так что мы еще не хлопнули дверью в этом сезоне», — добавил Родионов.

 

Боутрайт — чемпион Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) 2014 года в составе университета Коннектикута. Ранее американец также выступал за испанскую «Уникаху», турецкий «Бешикташ», китайский «Гуанчжоу Лонг-Лайонс» и итальянскую «Орландину».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.