Лилья перешел в «Барыс»

Клубы КХЛ на прошлой неделе представили очередных новичков. «Авангард» официально объявил о переходе Рида Буше из «Ютики». Американец набил прекрасную статистику в фарм-клубе «Ванкувера», с 67 очками заняв второе строчку в списке бомбардиров. Это игрок для верхних звеньев «ястребов». Наверняка Буше доверят место и в спецбригаде большинства.

View this post on Instagram

⚡ Хоккейный клуб «Авангард» заключил контракт сроком на один год с 26-летним американским форвардом Ридом Буше. Генеральный менеджер Алексей Волков: ⠀ 💬 Буше стал одним из лучших бомбардиров АХЛ последнего сезона, — заявил официальному сайту клуба. Этот нападающий обладает сильным и точным броском, он всегда нацелен на ворота, без сомнений идет в борьбу. Цепкий в единоборствах, хорош на подборах в зоне атаки благодаря чтению игры, способен отдать сложную обостряющую передачу. Мы рассчитываем, что Буше добавит нашей атаке остроты и эффективности, разумеется, не только в равных составах, но и в большинстве. Один из главных его плюсов — может прибавить в решающие моменты матча. На счету Буше большое количество голов на последних минутах, в том числе победных. ⠀ 📊 В прошедшем сезоне Буше провел за команду АХЛ «Utica Comets» 53 матча, в которых набрал 67 (34+33) очков, став вторым бомбардиром лиги. C 2013 года играл за клубы НХЛ «New Jersey Devils», «Nashville Predators» и «Vancouver Canucks», провел 133 матча, набрал 42 (20+22) очка. ⠀ #ОмскийАвангард #новичок #трансфер #хоккей #новыйсезон #welcome #добропожаловать

A post shared by Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside) on

«Барыс» тоже усилился легионером. Из «Коламбуса» в нашу лигу перебрался швед Якоб Лилья, заключивший однолетний контракт с казахстанским клубом. 26-летний форвард не отличался высокой результативностью в НХЛ. И даже в местном чемпионате Лилья в среднем набирал заметно меньше очка за игру.

View this post on Instagram

Добро пожаловать в семью, Якоб! 🤩 ⠀ Минувший сезон стал дебютным для 26-летнего шведского нападающего в Национальной Хоккейной Лиге. Якоб провёл 37 матчей за "Коламбус", набрав 5 (2+3) очков. ⠀ Годом ранее Лилья стал лучшим бомбардиром шведского «Юргордена», набрав 37 (12+25) очков в 52 матчах чемпионата Швеции. В 19 встречах плей-офф отметился 8 (3+5) баллами, а его команда завоевала серебряные медали. . Lycka till, Jakob!

A post shared by ХК "Барыс" (@barys_official) on

При этом не нужно забывать, что хоккеисты зачастую раскрываются в «Барысе». Защитник Даррен Диц в АХЛ даже отметку в 20 очков за сезон не пробивал. Зато в КХЛ он смотрится очень прилично. С трансфером Корбана Найта не просчитались. Дастин Бойд тоже заиграл в «Барысе» на высоком уровне. Кстати, клуб ждет ответа от 33-летнего хоккеиста. А вот с Найджелом Доусом переговоры не ведутся.

Минское «Динамо» пока что скромно ведет себя на трансферном рынке. На прошлой неделе «зубры» договорились с Артемом Демковым о продлении контракта.

А Роман Дюков покинул команду и присоединился к «Химику».

View this post on Instagram

Роман Дюков пополнит состав «Химика» Защитник Роман Дюков подписал контракт с воскресенской ледовой дружиной. В ВХЛ воспитанник белорусской школы хоккея выступал за команды «Юность-Минск», «Сарыарка», «Лада» и «Торпедо». Всего в «вышке» Роман провел 74 игры (11 в плей-офф) и набрал 18 очков (1+17). Игрок обороны имеет опыт выступления в КХЛ, где защищал цвета минского «Динамо» и в 40 поединках отметился 4 результативными баллами (0+4). Роман Дюков – участник двух мировых форумов (2016, 2018 гг.). В составе сборной Белоруссии он провел 11 матчей и набрал 4 очка (2+2) Сезон 2019-2020 выступал не только в КХЛ, но и в чемпионате Белоруссии (Экстралига), где в составе команды «Юность-Минск» провел 28 игр и набрал 10 очков (3+7). #химиквоскресенск #хоккей #хоккеисты

A post shared by «Химик» (Воскресенск) (@hckhimik) on

Уроженец Минска Павел Карнаухов останется в ЦСКА еще как минимум на три года. Форвард закрепился в основном составе армейцев: в заключительной регулярке Павел провел 53 матча.

Ушенины остаются в «Амуре»

Ростер «Сочи» в межсезонье омолодился. Южане заключили двухлетние соглашения с Кириллом Петьковым, Игорем Руденковым, Павлом Кукштелем и Георгием Солянниковым. Каждый из этих игроков оказался в «Сочи» в результате недавнего обмена.

С 34-летним Денисом Мосалевым «леопарды» расстались. Контракт с хоккеистом расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Похожая история была и у Никиты Щитова. Экс-капитан «Сочи» в марте заключил новый договор с клубом, однако спустя два месяца контракт, рассчитанный на следующий сезон, расторгли. Еще через полтора месяца Щитов завершил карьеру.

View this post on Instagram

Сегодня я хочу поблагодарить всех своих партнеров, с кем играл вместе в разных клубах, всех тренеров, начиная со своего первого тренера, с кем мне удалось поработать, менеджеров и управленцев, всех ребят из обслуживающего персонала и всех медицинских работников клубов! Конечно же отдельное спасибо всем болельщикам и любителям хоккея, не только тех клубов за которые я выступал, но вообще всю нашу Российскую армию любителей хоккея, вы молодцы, что поддерживаете свои клубы, заряжаете их эмоциями, это бесценно, продолжайте любить хоккей, и заряжаться от хоккея этой сумасшедшей энергией, только не принимайте близко к сердцу, поражения и неудачи ваших любимых команд, в первую очередь это игра, и я бы сказал спектакль, несите домой после игр только положительный заряд! Так же я хочу поблагодарить всех работников пресс служб клубов, и конечно же всех журналистов, вы молодцы, будьте всегда честным и адекватными в освящении хоккея! Сегодня я объявляю об окончании своей профессиональной хоккейной карьеры! Я давно решил для себя, что моим последним клубом станет мною любимый ХК СОЧИ, я был капитаном с самого основания клуба, был первым игроком, кто вошёл в раздевалку, это я не забуду, и я так прикипел к команде, болельщикам, людям, городу Сочи, что просто не вижу себя больше ни в какой другой команде, в качестве игрока! Я всегда был и остаюсь честным и порядочным человеком, поэтому и остаюсь верным своему слову, самому себе! Моя главная победа в хоккее в том, что я смог без связей, без агента, без блата, выбраться из первой и высшей лиги и заиграть в Суперлиге и КХЛ! Благодарен хоккею за огромный круг общения, за то что я видел множество городов России и других государств, за бесценную возможность различать людей и видеть их сущность, за огромный опыт! Я очень благодарен судьбе, что последние 2,5 года я проработал с величайшим игроком и нашим тренером Сергеем Зубовым, именно он подсказывал и обращал своё внимание на те хоккейные вещи, во мне, которые оставались прежде без внимания! P.S. Больше всего я благодарен своему отцу, именно он привёл меня в хоккей и всё своё время посвятил мне! Огромное спасибо супруге Вере @vera42 за терпение, любовь и поддержку! Друзьям 🤝

A post shared by Никита Щитов (@nikitashchitov_42) on

37-летний Евгений Артюхин пока не намерен бросать хоккей. «Витязь» продлил сотрудничество с габаритным форвардом.

Антон Тодыков тоже остается в системе подмосковного клуба. В прошлом сезоне вратарь убедительно выглядел в петербургском «Динамо».

Состав нижегородского «Торпедо» пополнили игроки, не так давно выступавшие в ВХЛ. Семен Ручкин поиграл в «Динамо» из Санкт-Петербурга, а после перехода в «Авангард» провел две встречи за «Ижсталь». Кстати, Ручкин был неплох, когда его задействовал Боб Хартли. Однако сейчас в основе «Авангарда» 23-летнему защитнику не нашлось бы места. А в «Торпедо» он способен закрепиться.

View this post on Instagram

Один из лучших защитников ВХЛ, обладатель Кубка Петрова Семён Ручкин @rucha13 пополнил систему хоккейного клуба "Торпедо".⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 23-летний игрок обороны в последние годы выступал за клуб ВХЛ "Динамо" (Санкт-Петербург), в составе которого стал победителем второй по значимости лиги России. В ходе прошлого сезона игрок в ранге самого полезного хоккеиста ВХЛ (+21) перешел в "Авангард". За омский клуб новобранец "Торпедо" провел 14 матчей и набрал в них 3 очка.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Двусторонний контракт с нижегородским клубом позволит хоккеисту выступать как в КХЛ, так и ВХЛ. Желаем Семёну закрепиться в составе "Торпедо"!⁣⁣⠀ ⁣ ⁣⁣⠀ #ТорпедоНН #КХЛ #НижнийНовгород #НН #ЖивиХоккеем #ВНижнем

A post shared by Хоккейный клуб «Торпедо» (@hctorpedo) on

Марк Марин обосновался в фарм-клубе казанцев, за который отыграл больше 200 матчей. Но в КХЛ так ни разу и не вышел. Решившись на перемены, Марк не принял квалификационное предложение «Ак Барса» и перешел в «Торпедо».

View this post on Instagram

Защитник системы казанского "Ак Барса" Марк Марин @mark_marin54 пополнил оборонительные редуты хоккейного клуба "Торпедо". ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 24-летний уроженец Тольятти является воспитанником казанского "Ак Барса". С юных лет Марк демонстрировал надежную игру в обороне и считался одним из самых перспективных игроков своего амплуа в стране. В составе юношеской сборной России хоккеист дважды становился серебряным призером престижных международных турниров — Мирового Кубка Вызова и Европейского зимнего Олимпийского фестиваля. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Уже в 16-летнем возрасте новобранец "Торпедо" дебютировал в МХЛ, а чуть позднее стал регулярно привлекаться к тренировкам с основной командой "Ак Барса". На протяжении последних четырех лет Марин начинал подготовку к сезону с главной командой Татарстана, участвовал в различных предсезонных турнирах, но пробиться в основу трехкратного обладателя Кубка Гагарина не получалось. На уровне ВХЛ габаритный и рослый защитник два сезона подряд был капитаном "Барса", неоднократно становился лучшим игроком обороны не только в своей команде, но и во всей лиге. Всего в ВХЛ на счету хоккеиста 209 матчей, в которых он набрал 53 (20+33) очка. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Добавим, что с хоккейным клубом "Торпедо" Марк Марин подписал двустороннее соглашение, которое позволит ему выступать как в "Торпедо", так и в команде ВХЛ "Торпедо-Горький". Желаем новичку нашей команды успехов!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ #ТорпедоНН #КХЛ #НижнийНовгород #НН #ЖивиХоккеем #ВНижнем

A post shared by Хоккейный клуб «Торпедо» (@hctorpedo) on

Не остался в системе «Ак Барса» и защитник Кирилл Адамчук, которого обменяли в «Северсталь». Взамен череповчане отдали 19-летнего нападающего Владислава Федорова.

Также присоединился к «Северстали» Кирилл Капустин, от которого отказался «Сочи».

Есть хорошие новости для болельщиков «Амура». Форвард Валентин Пьянов, получивший несколько предложений, выбрал хабаровский клуб. Напомним, в сезоне-2018/19 Пьянов уже играл за «Амур».

Кроме того, хабаровчане все-таки договорились с братьями Ушениными. Следующий сезон станет для Владислава и Вячеслава шестым в составе «Амура».

View this post on Instagram

«Амур» достиг договоренность о заключении новых однолетних контрактов с Вячеславом и Владиславом Ушениными. Воспитанники пермского хоккея в составе Тигров провели пять сезонов. Последний чемпионат для братьев стал самым результативным в карьере.  Вячеслав набрал 32 очка – третий результат среди бомбардиров команды. А Владислав возглавил этот рейтинг с 34 очками, а также стал лучшим снайпером Тигров, забросив 16 шайб. В минувшем сезоне братья оформили по хет-трику, а Вячеслав вошел в историю команды, как первый игрок, сумевший сделать это под сводами «Платинум Арены».

A post shared by Hockey Club Amur (@hcamur) on

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.