Фото: Пресс-служба БК «Химки»

Безоговорочный лидер недоигранного сезона Единой лиги ВТБ баскетбольный клуб «Химки» продолжает активную кадровую летнюю кампанию, направленную, прежде всего, на сохранение костяка боевого состава. Заключен новый контракт с 29-летним центровым из США Девином Букером.

Напомним, что ранее «Химки» объявили о продлении отношений на разные сроки с тремя ведущими и наиболее опытными российскими игроками — лучшим бомбардиром за всю историю Единой лиги Алексеем Шведом, капитаном команды Сергеем Моней и Егором Вяльцевым. Швед остается в составе популярного клуба до завершения сезона 2022/23, Моня и Вяльцев продлили контракты на год, то же самое касается и Букера.

— Продление контракта — отличная новость! В минувшем сезоне мне было комфортно в «Химках», но, к сожалению, завершить официальные турниры мы не смогли, — цитирует Букера клубная пресс-служба. — Это обстоятельство дает мне возможность вернуться и завершить начатое. В «Химках» мне и моей семье все нравилось, поэтому все в порядке. Для меня главное — чувствовать себя уверенно и комфортно. У нас есть хороший шанс добиться значимых результатов и продолжить с того момента, на котором мы приостановились.

Того Девина Букера, который выступает за «Химки», не стоит путать с его полным тезкой и однофамильцем из клуба НБА «Финикс». Наш Букер — на пять лет постарше, он выпускник американского Клемсонского университета (штат Южная Каролина), до переезда в Россию играл в чемпионатах Франции и Германии. В подмосковной команде — с июля 2019 года.

За сезон Букер провел в официальных турнирах за «Химки» 46 матчей, при этом 45 (!) раз выходил в стартовой пятерке. Основные статистические показатели в среднем за игру — 12,3 очка и 4,5 подбора. Личные бомбардирские рекорды: в Единой лиге — 27 очков против «Нижнего Новгорода», в Евролиге — 24 очка против немецкой «Альбы». Букер был признан самым ценным игроком Единой лиги в феврале этого года и получил звание MVP 13-го тура регулярного чемпионата Евролиги.

Комментарий

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»

— Очень рад, что Девин остался в команде. Он хорошо провел прошлый сезон, думаю, это был лучший год в его карьере. Оставил хорошее впечатление о себе у всех болельщиков, тренеров, коллег по команде. У него большой потенциал. И думаю, что второй год с теми же партнерами Букеру удастся еще лучше. Мастерства у него для этого достаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.