Накануне итальянский баскетбольный клуб «Милан» объявил о подписании двухлетнего контракта с центровым Кайлом Хайнсом, ранее выступавшим за ЦСКА.

Фото: Михаил Александров/ТАСС

33-летний американец провел в ЦСКА последние семь сезонов и дважды выигрывал Евролигу. Кроме того, именно Хайнс выводил партнеров на паркет в ранге капитана команды.

Переход одного из самых заметных игроков клуба прокомментировал президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин:

— Ну что скрывать, это далеко не лучший день для клуба и наших болельщиков. Конечно, каждому из нас казалось, что Кайл и ЦСКА связаны неразрывно, мы надеялись продолжить сотрудничество, но все же жизнь дает нам новые испытания. Кайл провел у нас семь великолепных сезонов, помог выиграть два титула чемпиона Евролиги, блестяще справлялся с функциями капитана, стал настоящим символом команды. Его вклад в наши общие успехи нельзя переоценить, и мы с большим уважением относимся к решению игрока принять новый вызов, начать новый этап в своей жизни. Нам — товарищам по команде, тренерам, штабу клуба, болельщикам — будет недоставать Кайла, будем скучать по Джианне, Ане и Джастину, мы все желаем здоровья и счастья всей дружной семье Хайнсов. Огромное спасибо за все эти годы!

Разумеется, что и сам Кайл Хайнс нашел несколько теплых слов в адрес армейской команды и ее преданных болельщиков:

— ЦСКА навсегда останется в моем сердце, всегда будет моим домом. Спасибо господину Иванову, господину Ватутину, госпоже Фураевой за возможность выступать за ЦСКА. Спасибо тренеру Итудису, который сделал из меня не только лучшего игрока, но и лучшего человека на паркете и вне его. Спасибо каждому из штаба, из организации, за то, что приняли меня как своего. Всем моим партнерам по команде, бывшим и нынешним: для меня было честью и привилегией быть вместе с вами на площадке. Болельщикам: спасибо за вашу страсть, вашу поддержку на протяжении всех этих лет. Москве и России: спасибо, что подарили моей семье дом. Мне будет всех очень не хватать… Главное, что я ценю, — мы прошли через многие победы вместе. И пусть наш общий путь подходит к концу, это не прощание. Мы еще увидимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.