ОписаниеМариус Григонис© EPA-EFE/GEORGIA PANAGOPOULOUЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 12 июня. Литовский защитник Мариус Григонис подписал контракт с российским баскетбольным клубом ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба команды.

На эту тему"Это все". Баскетбольный ЦСКА победил в Единой лиге ВТБ и простился с домашней ареной

Соглашение с баскетболистом, до этого выступавшим за литовский "Жальгирис", рассчитано до лета 2024 года.

"Мы следим за Григонисом на протяжении нескольких лет, он у нас давно на радаре. Мы пополнили состав игроком, который может выступать на нескольких позициях, особенно удачно — на периметре, в качестве второго и третьего номеров, — сказал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. — Он обладает габаритами, знаниями, качествами созидателя и исполнителя, которые соответствуют уровню нашей команды. Мы очень рады видеть его здесь, приветствуем Мариуса в славной семье ЦСКА".

Григонис отметил, что с нетерпением ждет дебюта в составе московской команды. "По-настоящему рад стать частью ЦСКА. Этот клуб на протяжении многих лет был одной из лучших баскетбольных организаций, выиграл множество титулов, потому для меня, как спортсмена, это большое достижение. С нетерпением жду возможности встретиться с семьей ЦСКА и показать, на что я способен".

Григонису 27 лет, в прошедшем сезоне в составе "Жальгириса" в Евролиге защитник в среднем набирал 13,4 очка, делал 2,2 подбора и 3,3 передачи. Григонис является двукратным чемпионом Литвы (2019, 2020), победителем Лиги чемпионов (третий по силе турнир в Европе), признавался MVP месяца Евролиги, MVP "Финала четырех" Лиги чемпионов ФИБА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.