В выходные в регулярном чемпионате баскетбольной Единой лиги состоялся ряд игр, в том числе и главный матч недели, в котором ЦСКА одержал гостевую победу над казанским УНИКСом — 83:76.

На этот раз казанскому УНИКСу не удалось сдержать ЦСКА на своем паркете. Фото: VTB league

Интересный факт: несмотря на доминирование армейцев в последние годы, с 2017-го Казань оставалась неприступной для москвичей. Более того, три последних матча между этими командами завершились именно в пользу УНИКСа. Преодолеть казанский комплекс ЦСКА смог только сейчас. И то с превеликим трудом.

Весь матч команды шли вровень: счет менялся 13 раз. Ключевым стало начало четвертой четверти, когда армейцы выдали рывок 7:0 и сумели сохранить нужную дистанцию до конца встречи. У хозяев солировал Азейя Кэнэн, у которого за плечами шесть сезонов в НБА. Американец набрал 36 очков, установив снайперский рекорд результативности сезона в Единой лиге. Причем половину очков Кэнэну принесли броски с линии штрафных, откуда он промахнулся лишь однажды — 18/19. Но даже куражного Кэнэна оказалось недостаточно, чтобы остановить нынешний ЦСКА, для которого эта победа с учетом Евролиги стала уже 13-й кряду. У победителей самым результативным оказался Майк Джеймс, у которого 22 очка.

Лидер УНИКСа Айзея Кэнэн набрал в матче с ЦСКА 36 очков

Авторами еще одного рекорда в Казани стали болельщики: на матче УНИКСа с ЦСКА была зафиксирована рекордная посещаемость для сезона-2020/2021 Единой лиги — 3123 зрителя. Обычные цифры для обычного времени, но в условиях коронавирусных ограничений — показатель весьма солидный и отрадный.

Что касается других матчей, выделим уверенную победу "Химок" в Перми над "Пармой" — 103:83. Подмосковная команда повторила рекорд сезона по количеству точных трехочковых (17), причем особенно в этом компоненте преуспел Алексей Швед, реализовавший семь из восьми попыток из-за дуги.

Также отметим выездной успех питерского "Зенита" в матче с казахстанской "Астаной" — 77:70. Именно "сине-бело-голубые" завершат этот год лидером "регулярки" Единой лиги.

Ну а последняя игра уходящего года в Единой лиге состоится сегодня в Нижнем Новгороде, где одноименный клуб примет таллинский "Калев".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.