Единая Лига ВТБ приняла решение о досрочном завершении сезона без определения чемпиона.

Фото: iStock

В пятницу прошло заочное голосование совета Лиги, на котором было принято соответствующее решение в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с COVID-19 завершить сезон 2019/2020.

«Только сейчас, после подведения результатов заочного голосования Совета Лиги большинством голосов было принято официальное решение досрочно завершить сезон Единой Лиги ВТБ. В текущей ситуации, когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, чемпионат Единой Лиги ВТБ продолжать нецелесообразно. На сегодняшний день, учитывая распространение COVID-19 в Европе и в мире, гораздо важнее здоровье игроков, их родных, работников клубов и, конечно, болельщиков», — заявила генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин.

Чемпион определен не будет по причине того, что спортивный принцип турнира не был соблюден. Участники провели разное количество матчей, а регулярный чемпионат так и не был завершен. И не будет определен обладатель Кубка Белова. А итоговое положение команд в чемпионате России представит Российская федерация баскетбола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.