Россиянин Артур Бетербиев успешно защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелой весовой категории (до 81 кг). В московском «Мегаспорте» он нокаутировал немца Адама Дайнеса, одержав уже 16-ю в карьере победу нокаутом.

Фото: Павел Бедняков/РИА Новости

Путь к этому поединку у россиянина получился длиной почти в полтора года. После исторической победы над украинцем Александром Гвоздиком 18 октября 2019 года, в котором Бетербиев объединил чемпионские пояса двух организаций, Артур должен был драться с китайцем Мэном Фаньлунем. Но этот поединок, запланированный на март прошлого года, был отменен из-за пандемии, а нашему боксеру нашли нового соперника, Адама Дайнеса. Правда, и этот бой дважды пришлось переносить, и оба раза по вине Бетербиева, который сначала травмировался на тренировке, а потом заболел коронавирусом.

Для Бетербиева это был первый в профессиональной карьере поединок в России, а еще первый, в котором он защищал сразу два пояса. И, наверное, для такого важного момента соперник Артура мог бы быть более статусный. Ведь Адам Дайнес — не очень известный боец даже в боксерских кругах. Свой самый статусный бой он провел против уже упомянутого Фаньлуня, которому проиграл. Дайнес и не скрывал, что поединок против Бетербиева — шанс всей его жизни.

Но шанс этот изначально был не очень большим. Букмекеры, специалисты — все считали россиянина, одержавшего все свои 15 побед нокаутом, безоговорочным фаворитом боя. В пользу Дайнеса мог бы быть долгий простой 36-летнего Бетербиева, но и немец не выходил на ринг почти два года.

Оба бойца начали поединок осторожно, особенно Бетербиев, который, казалось, гипнотизирует оппонента. А, может, россиянин просто внял призывам публики, насмотревшейся в этот вечер скоротечных боев, не спешить. Впрочем, уже в конце первого раунда Дайнес оказался на ковре, то ли пропустив удар от соперника, то ли поскользнувшись.

Если немец и побывал в нокдауне, то быстро от него восстановился и два следующих раунда провел достойно, отваживаясь даже на редкие вылазки. А вот в четвертом раунде Бетербиев впервые включился по-настоящему, обрушив на Дайнеса несколько серий ударов. Но Адам выстоял.

Продолжения "банкета", которого вероятно ждали от Бетербиева в пятом, да и в шестом раунде, не последовало. Те, кто предсказывали нокаут в ранних раундах, Дайнеса явно недооценили.

В восьмом раунде уже хозяин ринга упал на ковер, но тут уж точно виной была скользкая поверхность. Чувствовалось, с какой досадой Бетербиев не поднялся, а вскочил на ноги. Если бы Дайнес вытерпел доминирование Артура до конца 12-раундового поединка, это стало бы настоящим чудом. Но чуда не произошло. Роковым для Дайнеса оказался десятый раунд. Хотя надо отдать должное немцу: нокаут ему предсказывали значительно раньше.

— Чуть-чуть волнительно было для меня, — сказал Бетербиев сразу после окончания поединка. — Первый бой в Москве, в столице. Причину вам скажу: мой тренер в восьмом-девятом раунде сказал: Артур, проснись. Я сегодня спал. Но это не умаляет работы моего соперника, он хорошо работал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.