Стало известно, что бой за титул временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом должен пройти в августе в британском Брентвуде.

Александр Поветкин из 38 проведенных боев на профессиональном ринге выиграл 35. Фото: РИА Новости

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил агентству ТАСС, что поединок может пройти в середине августа.

«Мы планировали дату 15 августа, но она пока не утверждена. В ближайшее время мы сможем сказать точнее», — заявил Рябинский.

В Брентвуде находится особняк промоутера Эдди Хирна, который был переоборудован под боксерский тренировочный лагерь. Всего там запланировано проведение четырех турниров по пять боев в каждом.

Напомним, что ранее поединок Русского Витязя против Уайта был запланирован в Манчестере на первые числа мая, но из-за пандемии бой сначала перенесли на июль 2020 года, а затем и на август.

Ранее Александр Поветкин выходил на ринг в декабре 2019 года, когда завершил свое противостояние с американцем Майклом Хантером вничью.

Всего 40-летний Поветкин провел 38 боев за карьеру, из которых выиграл 35 (24 — нокаутом) и проиграл два.

Наверняка Александра во время подготовки к бою будет греть новость о том, что его признали одним из лучших тяжеловесов современности по версии журнала The Ring. Поветкин занял почетное шестое место.

В голосовании сильнейших тяжеловесов по версии принимают участие десятки экспертов по боксу по всему миру.

Лучшим из лучших вне рейтинга был признан британский боксер Тайсон Фьюри, имеющий в своем послужном списке 30 блистательных побед и ни одного поражения.

Что касается тяжеловесов, которые попали в список, то на первой позиции расположился еще один представитель Великобритании — Энтони Джошуа.

Также в первую пятерку входят предстоящий соперник Поветкина Диллиан Уайт, Деонтей Уайлдер, кубинец Луис Ортис и Энди Руис.

А вот бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 53-летний Майк Тайсон заявил журналистам, что не исключает возможности вернуться на ринг и провести несколько благотворительных боев.

«Я отправился в спортзал, чтобы обрести форму, которая позволит провести несколько выставочных боев. Заработать денег, помочь бездомным и наркозависимым», — цитирует спортсмена издание Daily Mail.

По словам Тайсона, сейчас он рассматривает кандидатуры возможных соперников.

Кроме того, Железный Майк считает, что оскароносный актер Джейми Фокс справится с главной ролью в биографическом фильме о боксере.

Известно, что для подготовки к роли Фокс делает 60 подтягиваний, 60 приседаний и 100 отжиманий через день.

«Фокс собирается проделать отличную работу, я уверен в этом. Я очень ему признателен и очень взволнован», — цитируют Тайсона североамериканские СМИ.

Майк пообещал, что лента будет очень правдивой:

— Я встречусь с Джейми и расскажу всю правду о своей жизни и карьере. Ему придется обработать всю эту информацию, где мало красоты.

Отметим, что биографический фильм о Майке Тайсоне должен был выйти в 2014 году, но съемки откладывались по разным причинам и новый старт проекту дали только сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.