ОписаниеГеоргий Кушиташвили© Сергей Бобылев/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Федерация бокса России исключила Георгия Кушиташвили из состава национальной сборной и отстранила от соревнований под эгидой организации до 10 сентября 2022 года. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева, попавшего в распоряжение ТАСС.

На эту темуБоксер Кушиташвили приговорен к условному сроку за избиение росгвардейца

10 сентября 2020 года суд приговорил Кушиташвили, признанного виновным в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, к трем годам лишения свободы условно. Сотрудники Росгвардии в начале февраля задержали Кушиташвили и его приятеля в центре Москвы по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников.

"В связи с тем, что 10 сентября 2020 года в отношении спортсмена Георгия Кушиташвили, входящего в состав сборной России по боксу, 235-м Гарнизонным военным судом Москвы был внесен приговор (вступил в силу 22 сентября 2020 года), о признании его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и на основании этого ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок три года с испытательным сроком два года, Федерацией бокса России принято решение исключить Георгия Кушиташвили из состава сборной России, а также отстранить его от участия в официальных соревнованиях, проводимых Федерацией бокса России, по итогам которых формируется состав сборной, до 10 сентября 2022 года включительно", — говорится в заявлении.

Кушиташвили 25 лет, он дважды становился чемпионом России в весовой категории до 81 кг (2015, 2018), также завоевал бронзу первенства страны (2016).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.