Российские боксеры заявили о нежелании ехать на Олимпийские игры 2020 года в Токио без своего национального флага. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Встреча президента РФ Владимира Путина с боксерами сборной России 14 февраля. Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил сборную России от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года. Российских спортсменов допустят до стартов, в том числе олимпийских и паралимпийских, только в нейтральном статусе (без национальных флага и гимна) и не употреблявших ранее допинг.

«Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии. Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения», — сказал Кремлев, чьи слова приводит РИА Новости.

До вердикта WADA России собиралась подать заявки на проведение двух крупных боксерских турниров на своей территории — Кубка мира в 2020 году и чемпионата Европы в 2021 году. Кремлев считает, что «нужно выйти на какое-то соглашение с WADA», чтобы провести оба старта в стране. По его мнению, произошедшее является проблемой не России, а всего мирового спорта, и обвинять следует не страну, а «кого-то конкретно, либо конкретную федерацию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.