ОписаниеАлександр Волков© Виталий Белоусов/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 30 марта. Чемпионы Олимпийских игр в составе сборной СССР Александр Волков и Модестас Паулаускас будут включены в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA). Об этом сообщает пресс-служба FIBA.

Также в ходе онлайн-церемонии, которая пройдет 18 июня, в Зал славы будут включены канадский баскетболист Стив Нэш, сербский тренер Светислав Пешич и еще восемь человек из Словении, Польши, Японии, Франции, Венгрии, Южной Кореи, США и Аргентины (всего — девять игроков и три тренера). Объявление списка будущих членов Зала славы должно было пройти в 2020 году, однако было перенесено из-за пандемии коронавируса. Впервые в Зал славы будут введены представители Канады, Венгрии, Японии, Южной Кореи и Украины.

Волков в составе сборной СССР также является чемпионом Европы, двукратным серебряным призером чемпионатов мира, серебряным и бронзовым призером Олимпиады. Также он стал одним из первых советских баскетболистов в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), в которой играл за "Атланту". Большую часть карьеры в СССР провел за киевский "Строитель", в составе которого становился чемпионом страны.

Паулаускас в составе сборной СССР также становился двукратным чемпионом мира, четырехкратным чемпионом Европы, бронзовым призером Олимпийских игр, мирового первенства и чемпионата Европы. На протяжении всей карьеры выступал за каунасский "Жальгирис".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.