Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что российский футбол возобновится 19 июня, хоккей и баскетбол — в августе-сентябре. Об этом он рассказал на встрече с журналистами.

Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Сезоны в Российской футбольной премьер-лиге, чемпионате КХЛ и Единой лиги ВТБ приостановили в марте из-за пандемии коронавируса. Позднее были приняты решения, что хоккейный и баскетбольный турниры доигрываться не будут.

«Всегда особое внимание к футболу, прежде всего к нашему футбольному национальному первенству, и к хоккею. Футбол вернется в нашу жизнь с 19 июня, когда будут возобновлены матчи премьер-лиги. Хоккей и баскетбол могут вернуться уже в августе-сентябре», — сказал Чернышенко журналистам.

Также вице-премьер сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о показе большинства матчей чемпионата РПЛ на федеральных телеканалах.

«Российская премьер-лига и Российский футбольный союз провели большую работу и сегодня готовы обеспечить безопасность для спортсменов и зрителей. На этом этапе согласовано открытие трибун на матчах премьер-лиги, — сказал Чернышенко.

«Пока с минимальным количеством зрителей, не более 10%, но это уже живой футбол, с поддержкой зрителей, создающих небывалую эмоциональную атмосферу. Поскольку присутствие болельщиков на трибунах будет ограничено, мы договариваемся о том, чтобы больше матчей можно было видеть на бесплатных федеральных каналах», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.