Мощного столкновения двух русских в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, как этот матч анонсировался накануне, не получилось. Даниил Медведев обыграл своего соотечественника Андрея Рублева в трех сетах со счетом 7:5, 6:3, 6:2. Это была их пятая очная встреча. И каждый раз победу одерживал Медведев, не отдавав другу-сопернику ни одного сета.

Даниил Медведев мечтает о российском финале в Мельбурне. Фото: Reuters

Против Рублева была и статистика, и погода. Наши парни вышли на корты Мельбурн-парка в самую жару, когда даже в тени градусники показывают под 40 градусов. В таких условиях Андрей не смог показать свой лучший теннис, хотя боролся до последнего. Правда, выглядел при этом измученным и обессиленным. Казалось, что у Медведева никаких проблем не возникло. Однако, подав на матч, он неожиданно вызвал на корт врача из-за судорог в ноге. Такого в туре еще не было. Даниил признался, что с трудом наступал на левую ногу. Последний гейм он дотерпел, но сделать пару шагов до микрофона на корте для интервью уже не смог.

— Очень сложно, когда плюс 40 градусов каждый день, но нужно приспосабливаться к этому. Мы с Андреем провели несколько невероятных розыгрышей. После них было тяжело дышать. Думаю, я один из немногих, кто может заставить Рублева так устать, — сказал Медведев после матча. — У меня получилось нейтрализовать его потрясающие мощные удары. Это был один из лучших моих матчей в последнее время, и не только здесь. Я сумел победить его в трех сетах, даже без тай-брейка. Очень этому рад.

Больше сил Медведев сохранил на полуфинал, в котором встретится с греком Стефаносом Циципасом. Тот больше 4 часов бегал по корту и разводил по углам испанца Рафаэля Надаля и одержал верх, уступая по сетам 0-2. Итоговый счет — 3:6, 2:6, 7:6 (7:4), 6:4, 7:5.

Все мы помним эпичный финал Медведев — Надаль на US Open-2019. Пока новое их противостояние откладывается. Тем не менее на Australian Open Даниил впервые сыграет в полуфинале. Это позволит Медведеву подняться на третью строчку в мировом рейтинге. Сделает ли он еще один рывок, продлит ли свою серию из 19 выигранных матчей подряд, узнаем в пятницу.

А в четверг в первом полуфинале сойдутся россиянин Аслан Карацев — дебютант "Больших шлемов", сотворивший в Мельбурне главную сенсацию, и действующий чемпион турнира, первая ракетка мира серб Новак Джокович.

Медведев, кстати, немножко помечтал о российском финале в Австралии.

— Я очень рад за Аслана, он переписывает историю. Он первый дебютант, вышедший в полуфинал турниров "Большого шлема". А ведь ему уже 27 лет, а не 18, — отметил Медведев. — Было бы здорово, если бы случился российский финал. Однако впереди нас ждут трудные матчи и очень сильные соперники.

Между тем

В четверг на трибуны Australian Open должны вернуться болельщики. Напомним, что с 13 февраля в штате Виктория был объявлен пятидневный локдаун из-за 19 случаев заражения британским штаммом коронавирусом у людей, проходящих карантин после возвращения в Австралию в специальных гостиницах. С теннисистами эта ситуация связана не была, так что турнир продолжился, но без зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.