ОписаниеДаниил Медведев© AP Photo/Elise AmendolaЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Сборная России по теннису является сильнейшей командой в мире на данный момент, ей по силам выиграть Кубок Дэвиса. Такое мнение журналистам высказал вторая ракетка мира Даниил Медведев.

В воскресенье Медведев в финале Открытого чемпионата США обыграл лидера мирового рейтинга серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 6:4, 6:4 и впервые стал победителем турнира Большого шлема.

На эту темуС третьей попытки. Медведев на US Open выиграл первый турнир Большого шлема в карьере

"Если говорить про приоритеты, то из ближайших целей — победа в Кубке Дэвиса, — сказал Медведев. — У нас лучшая в мире команда, все в топ-30, мы можем играть пару. Это реальная цель. А что касается первой ракетки мира, то я хотел изначально выиграть турнир Большого шлема. Но надеюсь, я и это реализую в карьере".

На Олимпийских играх в Токио Медведев завершил выступление в четвертьфинале. "В Токио я впервые узнал, что такое играть за страну, — рассказал теннисист. — Я хотел рвать и метать, прыгнуть выше головы. Но я был не готов".

Медведеву 25 лет, на счету российского спортсмена 13 титулов под эгидой ATP. До победы на US Open его высшим достижением на турнирах Большого шлема был выход в финал Открытых чемпионатов США и Австралии, в прошлом году он дошел до полуфинала Открытого чемпионата США, в финале турнира 2019 года россиянин уступил испанцу Рафаэлю Надалю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.