Полузащитник Дмитрий Тарасов подписал контракт с казанским «Рубином» до конца нынешнего сезона и назвал это вторым шансом вернуться в футбол.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Казанский клуб на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с 32-летним футболистом, последним клубом которого был московский «Локомотив», за который он выступал с 2010 по 2019 годы. Начинал Тарасов футбольную карьеру в Спартаке», после чего играл за «Томь» и «Москву». Также в активе Тарасова 8 матчей за сборную России.

Тарасов в составе «Локомотива» побеждал в чемпионате России, трижды становился обладателем Кубка страны.

Сам новичок казанцев признался, что переход в «Рубин» для него — шанс вернуться в футбол после периода сложностей и неопределенности из-за травмы.

«Главная цель сейчас — завоевать место в основном составе, потому что конкуренция очень высокая, в составе квалифицированные игроки, и приносить как можно больше пользы команде, — сказал пресс-службе клуба Тарасов. — У меня были и другие варианты, но перед новым годом состоялся звонок из «Рубина», предложили приехать на сбор, так называемый просмотр. Все-таки переживали, что у меня травма, не знали, в какой я форме».

Футболист признался, что его не смутило такое неопределенное предложение. Напротив, приглашение он принял с радостью, поскольку это был новый вызов. Также Тарасов рассказал о том, что его главная цель — не подвести команду и тренера Леонида Слуцкого.

«Моя задача не подвести его и команду, — продолжил Тарасов. — Действительно очень хочется помочь этой команде, потому что дали такой шанс. Многие в таких сложных ситуациях отворачиваются, но здесь выпала возможность, и я не хочу подвести ни болельщиков, не тренера, ни руководство. Многие говорят про возраст — я один из самых старших в команде. Я считаю, что возраст — это просто цифры. Кто-то недавно говорил: если у тебя есть здоровье, силы, возраст не имеет значения. Нужно смотреть то, что игрок делает на поле».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.