Компания Audi объявила сегодня о решении покинуть серию DTM по окончании сезона-2020. Автопроизводитель объясняет свое решение стремлением «стать поставщиком автомобилей премиум-класса с нулевым уровнем выбросов» и экономическими проблемами, связанными с пандемией коронавируса.

Центральное место в спортивной программе Audi AG теперь займет Формула-Е. В гоночной серии для электрических болидов немецкая марка представлена с самого первого сезона 2014 года, а команда Audi Sport ABT Schaeffler является самой успешной командой Формулы-Е, завоевав уже более 40 трофеев.

DTM: Audi уходит из немецкого турингаФормула-Е

За годы участия Audi в чемпионатах Deutsche Tourenwagen Masters её пилоты выиграли 23 чемпионских титула, одержав 114 побед в гонках. А самым успешным в истории ингольштадтской марки стал прошлый сезон, по итогам которого Audi выиграла чемпионские титулы в личном (Рене Раст) и командном (Audi Sport Team Rosberg) зачетах, а также в зачете автопроизводителей.

Напомним, что по окончании сезона-2018 серию DTM покинул Mercedes-Benz. Пришедший ему на смену в прошлом году и не снискавший славы британский Aston Martin решил также отказаться от продолжения выступлений в немецком туринге. Таким образом, после ухода Audi в DTM останется только один автопроизводитель — BMW, и популярная гоночная серия превратится в моносерию.

DTM: Audi уходит из немецкого турингаПредварительный календарь серии DTM 2020 года

В пока, организаторы серии DTM планируют открыть сезон-2020 на Норисринге 10-12 июля, а Audi намерена попрощаться с болельщиками успешной защитой титулов во всех трех зачетах чемпионата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.