В среду в чемпионате России по футболу «Сочи» дома крупно переиграл в перенесенном матче 18-го тура «Оренбург» — 5:1 (2:0). Дубль на счету форварда хозяев Александра Кокорина. Эта победа позволила южанам набрать 21 очко и покинуть зону вылета: «барсы» переместились на 14-е место в РПЛ.

Фото: Артур Лебедев/РИА Новости

Напомним, этот поединок должен был состояться еще первого декабря прошлого года, однако в связи с форс-мажорными обстоятельствами был перенесен на резервную дату. У многих игроков и сотрудников сочинского клуба обнаружили острую ротавирусную инфекцию. С просьбой перенести матч обратились представители южного клуба, в ФК "Оренбург" ее поддержали.

Любопытно, что в тот момент у руля оренбургской команды стоял Владимир Федотов, который в межсезонье переехал на юг и теперь является главным тренером "Сочи".

Хотя и при небольшом стечении зрителей (на олимпийском стадионе "Фишт", пожалуй, не собралось и пяти тысяч зрителей) хозяева начали с нескольких атак. Однако лишь удар Цаллагова с линии штрафной представлял некоторую опасность.

А вот соперник должен был открыть счет уже на восьмой минуте. Алвеш прострелил справа, Нобоа неудачно обработал мяч, тот оказался у Фамейе, находившемуся буквально в пяти метрах от ворот хозяев. Однако футболист "Оренбурга" умудрился промахнуться. Тут же форвард гостей Деспотович из центра штрафной пробил точно в Джанаева.

Зато простой навес сочинца Мостового с правого фланга центральный защитник "Оренбурга" Аюпов решил переправить в падении на угловой, но угодил с семи метров точно в угол… собственных ворот — 1:0, 24-я минута.

Затем парад роковых оплошностей продолжил его партнер по линии обороны Терехов, зачем-то толкнувший Заболотнего на углу штрафной. Арбитр Турбин назначил пенальти, который четко исполнил Кокорин — 2:0, 35-я минута. Это второй гол форварда после возвращения из тюрьмы в большой футбол.

А в начале второй половины бомбардир, выглядевший на редкость заряженным на борьбу, оформил дубль. Кокорин справа вошел с мячом в штрафную и точно пробил в дальний от голкипера Климовича угол — 3:0, 62-я минута.

Гости попробовали что-то изменить, пошли вперед немалыми силами, однако пропустили еще одну разящую контратаку. Мостовой с центра поля убежал от защитников и точно с такой же позиции, как и Кокорин, отправил мяч в сетку — 4:0, 73-я минута. Отметим, обе голевые передачи на счету Нобоа. Однако и это было еще не все: Нобоа довершил полный разгром соперника, забив после комбинации с участием Кокорина и Новосельцева — 5:0, 79-я минута. Хоте Фамейе все-таки отыграл один мяч — 5:1, 85-я минута.

Таким образом, "Оренбург" с 23 очками остался на одиннадцатом месте в РПЛ, всего лишь в одном балле от зоны переходных матчей. А "Сочи" теперь имеет 21 балл и занимает 14-е место. А два последних места в турнирной таблице теперь делят казанский "Рубин" и грозненский "Ахмат", имеющие по 20 очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.