Окружение новобранца британской команды McLaren Фернандо Алонсо заявило о том, что по всей видимости испанец пропустит стартовый Гран-при чемпионата мира-2015. Двукратный чемпион мира получил повреждения во время тестовой сессии на автодроме «Каталунья-Монмело» в Барселоне. Вылет гонщика с трассы вообще не вызвал общественного резонанса, но, как оказалось, пилот 3 дня провел на больничной койке.

Фото: facebook.com/FernandoAlonsoOficial

 Это обстоятельство вызвало гнев Международной автомобильной федерации, которая сильно озабочена вопросами безопасности участников самой популярной в Европе серии. ФИА планирует изучить все детали произошедшего инцидента. Менеджер Фернандо уходит от ответа, говоря, что его клиенту надо как следует отдохнуть. А такие уклончивые формулировки и вызывают тревогу за состояние одного из сильнейших гонщиков современности.

Напомним, тесты в столице испанской области Каталония стартовали 19 февраля, а вторая сессия началась в четверг, 26 февраля. В ней Алонсо участия уже не принимает, а руководство McLaren доверит продолжение работы своему главному «резервисту», датчанину Кевину Магнуссену. Напомним, испанец владевший титулом чемпиона мира в 2005 и 2006 годах, как ни старался, так и не смог выиграть третий титул с Ferrari, хотя и вел борьбу до последнего. А осенняя перетасовка на рынке пилотов (в «Скудерию» пригласили 4-кратного чемпитона мира Себастиана Феттеля) едва не оставила астурийца без работы. Но подвернулся McLaren, который к удовольствию ностальгирующих по эпохе совместного выступления Алена Проста и Айртона Сенны будет почти четверть века спустя оснащен силовым агрегатом Honda.

Тесты в окрестностях Барселоны продлятся до 1 февраля, после чего они будут закрыты вплоть до начала сезона. Первая гонка традиционно пройдет на австралийском автодроме «Альберт-Парк» в Мельбурне 15 марта. По первоначальным прогнозам, машину Алонсо там будет пилотировать все тот же Кевин Магнуссен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.