В преддверии стартующего в понедельник чемпионата Австралии топ-звезды мирового тенниса были замечены не только на тренировочных кортах. «Советский спорт» собрал самые интересные моменты с участием Шараповой, Джоковича, Надаля, Федерера и не только. 

Австралиец Ник Кирьос объявил, что будет жертвовать 200 долларов за каждый эйс в течение зимы на помощь пострадавшим от бушующих на его родине лесных пожаров, чем запустил целый флешмоб под названием Rally4Relief. 26-го номера рейтинга ATP поддержали другие известные игроки, а организаторы Australian Open провели выставочный турнир с участием россыпи звезд мирового тенниса.

Перед началом поединков на экране переполненной Rod Laver Arena показали трогательное видео, посвященное пожарам, которые не оставляет Австралию уже несколько месяцев.

Капитанами двух участвующих команд стали Каролина Возняцки и Серена Уильямс. В составе коллектива датчанки выступили Стефанос Циципас, Наоми Осака, Александр Зверев, а также молодая звезда американского тенниса Кори Гауфф. Под предводительством 23-кратной победительницы «Больших шлемов» в одиночном разряде на корт вышли Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Доминик Тим и Петра Квитова. Все сборы от продажи билетов пошли в фонд помощи пострадавшим.

В матче также приняли участие представители спасательных служб. Например, Надаль делил корт с пожарной Дебби. Отважная борец с огнем даже набрала пару очков в матче. Ракетку она держит не менее уверенно, чем пожарный ствол!

Благодаря Rally4Relief в общей сложности на помощь пострадавшим от огня удалось собрать почти 5 миллионов в американской валюте.Также Надаль и Федерер объявили, что сделают дополнительное пожертвование в размере 250 тысяч долларов.

Первая ракетка мира Эшли Барти провела подготовку к первому «мейджору» сезона на турнире в Брисбене. Австралийская теннисистка также является послом Королевского Фонда по борьбе с жестокостью по отношению к животным. В свободное время она заехала проведать тех, кого лесные пожары оставили не только без крова над головой, но и без средств к пропитанию.

Напомним, пожары в Австралии бушуют с осени ушедшего года, в результате природной катастрофы было уничтожено более 8,5 миллионов гектаров леса, а также погибло более миллиарда различных животных.

— Для меня большая честь быть послом Королевского фонда по борьбе с жестокостью по отношению к животным, поэтому по приезду в Австралию одним из важных дел было посещение этого приюта. Лесные пожары нанесли большой ущерб не только людям, но и животным. В связи с этим, миссия стала еще более актуальной. Надеюсь, в скором времени я еще вернусь, а сейчас пора тренироваться, – сказала Барти.

Кажется, коала не особо понимает, что его гладит лучшая теннисистка мира.

На выставочном турнире в рамках Rally4Relief произошло еще одно интересное событие. Во время первого сета парного матча между командой Возняцки и командой Уильямс к скамейке одной из команд подошел Джокович. Серб на ракетке держал различные бутылки и с присущей ему вежливостью предложил участвующим игрокам воды и энергетические напитки.

Если что, после завершения карьеры точно не пропадет!

В одном из послематчевых интервью четвертый номер мирового рейтинга обмолвилась, что болеет за клуб по австралийскому футболу «Порт Аделаида».

– Я понятия не имею, какие правила в этом виде спорта, но мой тренер привил мне любовь к этому клубу, и я ни за что не променяю свою команду на какую-либо другую.

И вот, Симона Халеп встретила свою любовь. Теннисистка посетила специально организованную встречу с игроками клуба, где рассказала о давлении во время финала «Большого шлема», ответственности за результат, ответила на вопросы футболистов, а также получила майку клуба в качестве памятного подарка.

Австралийский футбол во многом похож на регби. В матче принимают участие две команды по 18 человек, задача игроков: отправить мяч между двумя штангами высотой 6,4 метра. Главное отличие от английского предка в месте проведения. Игра проходит на овальном поле, схожем по размерам с площадкой для крикета.

Мария Шарапова также не осталась в стороне от темы австралийских пожаров. Бывшая первая ракетка мира приняла участие в благотворительном турнире в Куйонге – пригороде Мельбурна. По иронии судьбы ей выпала возможность стать одним из комментаторов матча Грегор ДимитровБорна Чорич. Все бы ничего, но в какой-то момент болгарский теннисист и бывший бойфренд Шараповой ворвался в эфир и попытался превратить его в сольное представление.

– Он продолжает смотреть, вы можете сказать, чтобы он перестал это делать? (Шарапова)

– А вот и он! Мы как раз говорили о тебе. (Комментаторы)

– Что это за странная желтая полоса на твоей футболке? (Шарапова)

– Мне казалось, что тебе нравится желтый на мне? (Димитров)

– Нет, не сильно. (Шарапова)

– Ничего, люди меняются, это нормально – ответил Димитров и вернулся к своим прямым обязанностям.

Минутное послабление, впрочем, не повлияло на результат. Болгарин одержал победу со счетом 6:3, 5:7, 10:8.

Напомним, Шарапова и Димитров состояли в отношениях в период с 2012 по 2015 год.

источник: «Советский спорт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.