ОписаниеНовак Джокович© EPA-EFE/JUSTIN LANEЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 11 сентября. Серб Новак Джокович заявил, что отнесется к финальному матчу Открытого чемпионата США по теннису (US Open) как к последней игре в своей карьере. Комментарий спортсмена приводит пресс-служба турнира.

На эту темуМедведев сыграет с Джоковичем в финале US Open

В ночь на субботу Джокович со счетом 4:6, 6:2, 6:4, 4:6, 6:2 обыграл немца Александра Зверева в полуфинале US Open. В финале первая ракетка мира встретится с россиянином Даниилом Медведевым, который занимает второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

"Я собираюсь отнестись к этому матчу как к последнему в своей карьере", — сказал Джокович.

Джокович выиграл три предыдущих турнира Большого шлема в 2021 году, в финале Открытого чемпионата Австралии он обыграл Медведева со счетом 7:5, 6:2, 6:2. В случае победы на текущем US Open 34-летний серб станет третьим в истории тенниса обладателем Большого шлема в мужском одиночном разряде. Ранее четыре самых престижных турнира за один сезон выигрывали американец Дон Бадж (1938) и австралиец Род Лейвер (1962, 1969).

"Я знаю, что люди хотят, чтобы я поговорил об этом, но тут не о чем говорить, — отметил Джокович. — Остался всего один матч — все или ничего. Я собираюсь вложить в него свое сердце, свою душу, свое тело и свою голову".

US Open является заключительным, четвертым в сезоне турниром Большого шлема, он проходит на покрытии "хард" в Нью-Йорке и завершится 12 сентября. Общий призовой фонд 141-го розыгрыша составляет рекордные $57,5 млн. В 2020 году победителем стал австриец Доминик Тим. Из россиян турнир выигрывал Марат Сафин (2000).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.