Последние известия из лагеря ЦСКА: на просмотр приезжает Кирилл Колесниченко. Человеку 20 лет, крайний форвард, воспитанник «Чертаново», в текущем сезоне на поле не провёл ни минуты, потому что всю осень лечился.

Как вам кандидатура для весеннего рывка за Лигой чемпионов? Вот и ЦСКА нравится, потому все детали и нюансы решено заранее рассмотреть самым тщательным образом. Этим делом армейцы нынче вообще увлеклись не на шутку. Одного уже просматривают и просматривают. Помнят же, что сказал главный из ВЭБа: делаем суперклуб. Это в простой клуб можно взять не глядя, а в супер – только после самого пристального изучения.

Кто предмет затянувшегося исследования? Давид Караев, в следующем месяце отпразднует 25-летие, нападающий «КАМАЗа» из Набережных Челнов, в зоне «Урал-Приволжье» ПФЛ уверенно забивает первому составу Новотроицка, второму – Уфы. Пары недель январского сбора Виктору Гончаренко не хватило, чтобы высмотреть все достоинства мастера, потому пришлось пойти на следующий круг. Промежуточное резюме тренера было примерно таким: с мячом хорош, может забить и отдать, но чуток отягощён лишним весом.

Если ЦСКА ищет нового Карвалью, надо брать Красножана. Хотя бы на просмотр

Давид Караев уже в Челнах готовился к дерби / Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Как вам, дорогие армейцы, ни чем родным не повеяло? Ну, ну?.. Хорошо, подсказываю: да это ж натуральный Карвалью! И в технике дефицита нет, и в результативности, и в килограммах. Только это такой современный вариант, многофункциональный. Способный закрыть сразу две вакансии – во-первых, собственно Карвалью, а во-вторых, опытного новичка. Вы же ждали такого, уже пожившего? Вот, будьте любезны – он даже старше Головина, который из прошлой жизни.

Причём созвучие налицо и в самом буквальном смысле. Тот был Даниэль Карвалью – ДанКар. А этот Давид Караев – ДавКар. Практически близнецы! Что, красно-синие, вспомнили детство золотое?

Хотя, положа руку на сердце, совпадение, конечно, не абсолютное. Одно небольшое отличие присутствует. Просмотр тогда был немного другим. Не армейцы игрока просматривали, а игрок армейцев. Как лучший футболист молодёжного чемпионата мира, ДанКар мог выбирать команду, где ему предстояло играть дальше. А вот нынешний ДавКар права пока имеет иные. Потому что самое статусное до сих пор в его жизни событие – шесть выходов на поле в трёх сезонах ФНЛ (правда, зато целая четверть часа у самого Карпина в Армавире!).

Впрочем, всё это не причина отказываться от возвращения в золотое детство. Когда тогдашний Карвалью был на пару лет моложе сегодняшнего Караева, а именно в 2006 году, в премьер-лиге появилась команда «Спартак» Нальчик. И сейчас она интересна нам не тем, что дебютный матч провела именно против ЦСКА. Нет, главное в другом – это была академия просмотра. А может, даже консерватория. Поскольку там творилось подлинное искусство! Своим делом там занимались виртуозы, художники в высшем смысле этого слова!

Если ЦСКА ищет нового Карвалью, надо брать Красножана. Хотя бы на просмотр

Юрий Красножан / Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Точнее, художник – Юрий Красножан. Это он получал творческое наслаждение от самого процесса просмотра. Игроки на его зимнем конвейере шли такой лавиной, что их приходилось даже разводить по потокам – A, B, C, D… Приходил следующий сбор – и следующие потоки. Что сказать: это был самый дорогой человек для любого агента из любого уголка земли. Что ему ни привези, где ни зачерпни – из всего мог сделать конфетку. Каждый сезон самый дешёвый состав, но то восемь туров пройдёт на первом месте, то тринадцать.

Когда Витю Васина в 17 лет везли из родного Питера сюда на просмотр, бедолага до последнего даже не знал, куда он едет. А в итоге вот человеком вырос, чемпионом стал, до сборной поднялся. Мог и ещё выше, кабы здоровье не подводило.

Если ЦСКА ищет нового Карвалью, надо брать Красножана. Хотя бы на просмотр

Виктор Васин на пути к ЦСКА / Фото: © РИА Новости / Антон Денисов

В общем, готов подарить ЦСКА идею. Возвращать из своего золотого детства нужно не Карвалью, а Красножана. Дать ему соседнее поле, и пусть запускает свой волшебный конвейер. А то Гончаренко хоть разорвись – и команду надо готовить, и нового Карвалью высматривать. Тут же останется только команда, а ответственным за Карвалью, Васина и прочих Жезусов станет этот кудесник из Нальчика.

Правда, если откровенно, нет уверенности, что совет будет принят. Хоть вариант и подходящий, бюджетный, как обычно в Нальчике, нынешний ЦСКА всё равно по своему обыкновению может засомневаться.

Что ж, на этот случай имеется другое предложение – взять Красножана на просмотр. Потом, если что, в аренду с правом выкупа.

А вы думали, как делают суперклубы? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.