Описание© AP Photo/Hassan Ammar

ТАСС, 8 марта. Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Бахрейне пройдет без зрителей из-за коронавируса. Об этом говорится в заявлении организаторов этапа.

Впервые в истории "Формулы-1" этап пройдет в отсутствии зрителей.

На эту тему

3 Материала

"После консультаций с международными партнерами и национальной целевой группой королевства по здравоохранению было принято решение провести Гран-при Бахрейна в этом году только для участников. Учитывая продолжающееся распространение коронавируса по всему миру, было бы неправильным проводить крупное спортивное мероприятие, на котором тысячи туристов могут контактировать друг с другом. Но для того, чтобы ни спорт, ни болельщики не пострадали, этап состоится по расписанию, но будет транслироваться только по телевидению", — говорится в заявлении.

Этап в Бахрейне — второй в новом сезоне, он пройдет с 20 по 22 марта. Стартует чемпионат этапом в Австралии (13-15 марта).

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Южной Корее, Италии и Иране. Случаи инфицирования были выявлены почти в 100 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано более 3 тыс. летальных исходов, выздоровели 57 тыс. человек, число случаев заражения достигло почти 80,7 тыс. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.