Описание© AP Photo/Rick Rycroft

ТАСС, 12 февраля. Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в китайском Шанхае перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA).

"В связи с распространением нового коронавируса и после продолжительных дискуссий с Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта Китайской Народной Республики и Шанхайским управлением спорта, промоутер Гран-при Китая Juss Sports Group официально обратился к FIA с просьбой перенести дату проведения Гран-при Китая, — сообщается в заявлении Международной автомобильной федерации. — FIA вместе с руководством "Формулы-1" совместно приняли запрос о переносе гран-при на неопределенный срок. Китайский этап долгое время является важной частью календаря "Формулы-1", сообщество автоспорта с нетерпением ждет гонок в Китае и желает всем в стране всего наилучшего в это трудное время".

На эту темуTimes: Гран-при Китая "Формулы-1" не состоится в назначенные сроки из-за коронавируса

Гран-при Китая должен был пройти с 17 по 19 апреля. Этап "Формулы-1" в Китае проводится с 2004 года. Чаще всего — пять раз — победителем гонки на трассе Shanghai International Circuit становился шестикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон.

В последние раз этап Гран-при "Формулы-1" был отменен в 2011 году. Это произошло в Бахрейне из-за массовых акций протеста в стране. Ранее FIA отложила проведение этапа Гран-при в классе машин "Формула-Е" в намеченный срок в Китае по причине коронавируса. Соревнования должны были пройти 21 марта в Санье.

Вспышка пневмонии, вызванной вирусом COVID-19, была зафиксирована в крупном китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 44,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1,1 тыс. инфицированных умерли, выздоровели более 4,7 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.