Организаторы Гран-при Франции F1, который должен был пройти 26-28 июня 2020 года на трассе Поль Рикар в Ле-Кастелле, объявили сегодня о его отмене. Управляющий директор Formula 1 Grand Prix de France Эрик Булье пояснил, что «сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и решения, принятые французским правительством», не позволят «провести Гран-при Франции в этом сезоне», поэтому его организаторы уже переключились на подготовку к этапу Чемпионата мира Формулы-1 2021 года.

Сразу после официального объявления об отмене французского этапа Чемпионата мира, о планах на сезон-2020 рассказал управляющий директор Формулы-1 Чейз Кэри. Он, в частности, заявил, что организаторы ЧМ 2020 года планируют провести европейские этапы в июле, августе и начале сентября. Осенью гонки Формулы-1 пройдут в Азии и Америке, а завершится сезон в декабре на автодромах Бахрейна и Абу-Даби.

F1: Гран-при Франции 2020 года отменен

Напомним, что в минувшую пятницу стало известно, что организаторы Чемпионата мира F1 2020 планируют провести первую гонку сезона 5 июля в Австрии на трассе Шпильберга без зрителей при пустых трибунах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.