Haas F1 Team первой из команд Формулы-1 опубликовала изображения своего нового гоночного болида VF-20, на котором её пилоты Роман Грожан и Кевин Магнуссен будут выступать в чемпионате мира 2020 года. Американская команда не раскрыла технических характеристик новой машины. На фотографиях, размещенных Haas F1 на своем официальном сайте, VF-20 предстает в новой ливрее, которая свидетельствует о том, что американская конюшня после годичного перерыва возвращается к своим традиционным базовым цветам: серому, красному и черному.

Официальный дебют VF-20 состоится утром в среду 19 февраля в первый день предсезонных тестов на трассе Барселоны. Первым за руль новой машины сядет Магнуссен. В четверг датчанина в кокпите болида сменит француз Грожан. Планируется, что в третий и последний четвертый день первой тестовой сессии пилоты будут работать на трассе поочередно.

F1: Команда Haas первой показала свой новый болид

«Я рад, что машина вернулась к более привычным для Haas цветам, — говорит основатель Haas Automation и президент Haas F1 Team Джин Хаас. — Честно говоря, я надеюсь, что с VF-20 мы вернем форму, в которой находились в 2018 году, когда заняли пятое место в Кубке конструкторов. Cезон-2019 получился непростым. Для нас он стал годом учебы, которые на каком-то этапе бывают у всех команд Формулы-1. Я верю, что мы извлекли пользу из этих уроков и применили полученные знания для того, чтобы сделать VF-20 более конкурентоспособной. Для меня важно, чтобы мы вернулись в борьбу и стабильно набирали очки. У нас есть для этого все возможности, и мы зарекомендовали себя командой, которая способна на это».

«Всегда интересно наблюдать за развитием новой машины Формулы-1, и, несомненно, VF-20 должна дать нам то, чего не смогла наша предыдущая машина. — комментирует руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер. — Благодаря тому, что регламент в этом сезоне не изменился, мы получили возможность более тщательно поработать над машиной и найти эффективные решения, которые можно было бы использовать в VF-20. Прошлый год определенно был неудачным, но необходимо извлекать уроки из таких ситуаций. Каждый член нашей команды должен оценить свою работу и понять, что он может улучшить. Я с нетерпением жду дебюта VF-20. Мы сможем сказать, что готовы к первой гонке в Австралии, только если сумеем на тестах проехать большую дистанцию, продемонстрировав надежность и скорость».

F1: Команда Haas первой показала свой новый болид

Напомним, что предсезонные тесты Формулы-1 пройдут на трассе Circuit de Barcelona-Catalunya с 19 по 21 февраля и с 26 по 28 февраля. Чемпионат мира стартует с гонки Гран-при Австралии в Мельбурне 15 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.