Команда Формулы-1 Red Bull Racing объявила о продлении контракта с Максом Ферстаппеном. 22-летний голландский гонщик будет выступать в составе австрийской команды, как минимум, до конца 2023 года. По различным данным зарплата Ферстаппена в команде австрийского производителя энергетических напитков составит от 16 до 40 миллионов долларов в год. Больше в Формуле-1 получают только лидеры заводских команд Mercedes и Ferrari — Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель соответственно.

«Я очень рад, что продолжу сотрудничество с командой, — заявил Ферстаппен. — В Red Bull поверили в меня и дали возможность дебютировать в Формуле-1, за что я всегда был очень им благодарен. С годами отношения с командой становились всё ближе и ближе, и помимо того, что я получаю удовольствие от выступлений на трассе, мне просто приятно работать с этими замечательными людьми. Приход Honda и прогресс, которого мы достигли за последние 12 месяцев, придают мне еще большую мотивацию и веру в то, что вместе мы сумеем добиться победы. Мне нравится то, как Red Bull и Honda взаимодействуют, и при этом каждая из сторон делает максимум для того, чтобы добиться успеха. Я хочу побеждать с Red Bull, и наша общая цель — завоевать чемпионский титул».

F1: Макс Ферстаппен остается в Red Bull еще на четыре года

«Продление соглашения с Максом до 2023 года — фантастическая новость для нашей команды! — отметил руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер. — Поскольку в 2021 году произойдет изменение Регламента, сохранение стабильности во всех областях является ключевым моментом для команды. Макс доказал, что является ценным активом команды, он искренне верит в перспективы сотрудничества с нашими поставщиками моторов Honda, и мы рады продолжению сотрудничества с ним».

Напомним, что в составе Red Bull Racing Макс Ферстаппен стал в 2016 году самым юным победителем гонки Гран-при в истории Формулы-1. На сегодняшний день в активе голландца восемь побед на этапах Чемпионата мира F1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.