ОписаниеПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель© EPA/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель согласен с решением Федерации хоккея России (ФХР) признать московский ЦСКА чемпионом страны в сезоне-2019/20. Об этом он рассказал ТАСС.

На эту темуУвенчали лаврами. ЦСКА признан чемпионом России по хоккею в сезоне-2019/20

ФХР в пятницу приняла решение признать ЦСКА чемпионом России. Петербургский СКА и казанский "Ак Барс" разделили второе место, так как набрали одинаковое количество очков в регулярном чемпионате и прошли во второй раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Бронзовые медали чемпионата России достались московскому "Динамо". КХЛ из-за пандемии коронавируса решила не доигрывать плей-офф, который был прерван после 1/8 финала.

"Соглашусь с этим решением — ЦСКА же лидер этого прерванного сезона. Это решение федерации, и я не вижу проблемы, — сказал Фазель. — Есть много разных мнений на этот счет: в каких-то странах это нормально, в каких-то — чемпиона не называют. Это небольшая проблема".

КХЛ проводится с сезона-2008/09, с тех пор чемпионом России становится лучшая российская команда по итогам Кубка Гагарина, в сезоне-2014/15 чемпионом страны стал победитель регулярного чемпионата КХЛ. ЦСКА в третий раз стал чемпионом России по хоккею, ранее он завоевывал титул в сезоне-2014/15 и сезоне-2018/19, когда впервые выиграл Кубок Гагарина. Еще 32 раза армейцы выигрывали чемпионат СССР, 12 раз — Кубок СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.