ОписаниеЛьюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен© EPA-EFE/ANDY RAINЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 18 июля. Нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен считает неуважительным празднование британцем Льюисом Хэмилтоном победы на Гран-при Великобритании чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Об этом он написал на своей странице в Twitter.

На эту темуШтраф — не помеха. Хэмилтон выбил Ферстаппена и выиграл Гран-при Великобритании

В воскресенье Хэмилтон на первом круге выбил с трассы лидировавшего Ферстаппена, позднее нидерландец был отправлен в больницу на медицинское обследование. Хэмилтон стал победителем Гран-при, опередив за несколько кругов до финиша монегаска Шарля Леклера из "Феррари". Хэмилтон за инцидент был наказан 10 секундами штрафа.

"Рад, что я в порядке. Очень разочарован тем, что меня так вынесли с трассы. Данное наказание нам никак не помогло и не является справедливым, учитывая опасный маневр Льюиса. Наблюдать из больницы за таким неуважительным и неспортивным поведением во время празднования сложно, но мы идем дальше", — написал Ферстаппен.

После победы Хэмилтон продолжает занимать вторую строчку в общем зачете, набрав 177 очков, первое место сохраняет Ферстаппен (185 очков).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.