ОписаниеМакс Ферстаппен© EPA-EFE/ANDY RAINЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 17 июля. Нидерландский пилот команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем квалификационного заезда на Гран-при Великобритании, который впервые прошел в формате спринтерской гонки. Заезды десятого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" проходят на автодроме "Сильверстоун".

На эту темуМазепин прокомментировал выступление "Хааса" в квалификации к спринту в Великобритании

Вторым стал действующий чемпион британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса", третьим — его партнер по команде финн Валттери Боттас. Гонщики получили в общий зачет три, два и одно очко соответственно.

Россиянин Никита Мазепин, представляющий "Хаас", занял предпоследнее, 19-е место, его партнер по команде немец Мик Шумахер стартует в гонке 18-м.

Спринтерская гонка проводится в "Формуле-1" впервые и представляет из себя гонку на 100 км (на "Сильверстоуне" гонщики проехали 17 кругов), по результатам которой определяется стартовая решетка главного заезда уик-енда. Всего планируется проведение трех спринтов в течение сезона, один из которых должен пройти в Италии на автодроме "Монца", а другой — на одном из этапов, который состоится за пределами Европы.

Гонка пройдет в воскресенье, начало — 17:00 мск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.