Описание© EPA-EFE/WALLACE WOON

ТАСС, 23 марта. Календарь чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона-2020 может состоять из 15-18 этапов. Об этом заявил исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри, слова которого приводит пресс-служба чемпионата.

Изначально в календарь входило 22 этапа. На данный момент из-за распространения коронавирусной инфекции отменен Гран-при Монако, а также перенесены на неопределенный срок этапы в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании и Азербайджане. На данный момент первым в календаре стоит Гран-при Канады, запланированный на 12-14 июня. Проведение Гран-при России запланировано на 25-27 сентября.

На эту темуГран-при Азербайджана "Формулы-1" отложен из-за коронавируса

"Никто не знает, когда ситуация улучшится, но когда это случится, мы снова будем готовы проводить гонки. Мы и наши партнеры ожидаем, что сезон начнется летом и включит в себя 15-18 гонок", — заявил Кэри.

"Как было объявлено ранее, мы будем проводить гонки в период, который ранее отводился на летний перерыв. Ожидаем, что сезон завершится позднее запланированного срока", — добавил он.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.