Сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, Мик, в этом сезоне дебютирует в «Формуле-4» — переходном этапе между картингом и взрослыми автогонками. Выступать 15-летний гонщик будет за голландскую команду «Ван Амерсфорт».

Фото: vanamersfoortracing.nl

 «В последние годы мы традиционно приглашаем вице-чемпиона картингового первенства Германии среди юниоров пройти тесты на нашем симуляторе. Так мы и увидели, что Мик Шумахер — очень способный гонщик. И теперь мы ждем успешного сезона», — приводит слова руководителя команды Фритс ван Амерсфорта autosport.com.

Мик Шумахер ранее выступал под девичьей фамилией матери — Бетч — чтобы не привлекать к себе внимание. Последние сезоны он выступал в картинговых сериях, а в сентябре стал вице-чемпионом в категории KF-Junior.

Первый этап сезона-2015 «Формулы-4» пройдет 25-26 апреля.

«Формула-4» была создана в 2013 году по инициативе главы Международной автомобильной федерации Жана Тодта. Серия является этапом между картингом и взрослыми гонками. «Формула-4» существует в виде международных соревнований, которые проводятся в Европе. К участию допускаются гонщики в возрасте от 15 до 22 лет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.