Информация о том, что спорт остановился во всем мире, сильно преувеличена. Не во всем. На планете все еще играют в футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, бейсбол и даже в водное поло. Причем в волейбол продолжают играть даже в России, а в соседней Белоруссии стартует чемпионат страны, причем с болельщиками.

19 марта стартовал чемпионат Белоруссии. Причем со зрителями. Фото: fcbate.by

После телефонного совещания с УЕФА 17 марта, когда было принято такое судьбоносное для всего европейского футбола решение перенести чемпионат Европы по футболу на год, в Белоруссии ничего менять не стали. На 19 марта был назначен первый тур белорусской Высшей лиги. Причем матчи будут проходить со зрителями, о чем сообщил официальный сайт АБФФ. Разумеется, в федерации оговорили, что они продолжают следить за эпидемиологической обстановкой в Белоруссии и за ее пределами и при необходимости примут соответствующие меры предосторожности. Так что, возможно, у соседей в ближайшее время что-то поменяется. Хотя многие критикуют подобное решение, например, экс-игрок сборной СССР и «Ювентуса» белорус Сергей Алейников: «Играть со зрителями — просто безрассудство!»

Продолжаются чемпионаты и многих штатов в Бразилии, правда, не всех — чемпионат Гояно все же закрылся. Но игроки некоторых клубов уже возмущаются. Футболисты и тренерский штаб «Гремио» вышли на днях на матч в медицинских масках в знак протеста, что в футбол хоть и играют без зрителей, но останавливать совсем не хотят. Играть в масках они не стали, но мнение свое таким образом высказали.

Играть без зрителей продолжают в Австралии, Гонконге, ОАЭ и Турции, причем Турция вообще не останавливает сезон ни в одной из своих спортивных лиг. Не слышали об отмене спорта в таких экзотических странах, как Ангола, Буркина-Фасо, Гаити, Бурунди, Никарагуа, Мавритания, Малави.

А между тем Английская премьер-лига объявила о продлении перерыва — теперь на родине футбола не будут играть до мая.

Если где-то на планете еще продолжается хоккей, то опять же в Белоруссии. В Экстралиге, сильнейшем дивизионе чемпионата страны, в разгаре плей-офф. Да и сборная не собирается отказываться от тренировок. Главный тренер национальной команды сказал, что они уже начинают готовиться к квалификационному олимпийскому турниру.

В баскетбол в мире играют опять же в Турции, а также в Мексике. Везде при пустых трибунах.

Белоруссия не остановила также гандбол в стране, а Россия продолжает играть в волейбол без зрителей. Всероссийская федерация волейбола не стала прерывать чемпионат страны. И если Европейская конфедерация волейбола (CEV) отменила пока все еврокубковые турниры, то сыграть 1/2 финала Кубка CEV «Зениту» и «Локомотиву» разрешила, так как это клубы из одной страны. Матч назначен пока на 26 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.