Победой московского «Спартака» завершился футбольный турнир в Катаре, в котором помимо «красно-белых» принимали участие московский «Локомотив», «Ростов» и сербский клуб «Партизан».

«Красно-белые» продолжают подготовку к чемпионату РПЛ, который возобновится в конце февраля. Фото: РИА Новости

Оценивать итоги этих соревнований с точки зрения качества показанного футбола смысла не имеет. Российские клубы готовятся к возобновлению чемпионата РПЛ, первые матчи которого намечены на самый конец февраля — начало марта. Главным в Катаре стало получение игровой практики. Уровень соперников в матчах в Дохе весьма серьезный. Как признавались тренеры и футболисты, играть против этих команд более полезно, чем встречаться с малоизвестными клубами из чемпионатов, находящихся на задворках футбольной Европы.

Ставший победителем турнира «Спартак» в основное время обыграл «Ростов» — 2:1 и «Партизан» — 3:2, а также в серии пенальти проиграл «Локомотиву» — 1:1 (2:4). Главный тренер команды Доменико Тедеско в каждом матче старался использовать максимальное количество футболистов. Очевидно, что проблем в готовности еще предостаточно, особенно учитывая тот факт, что на первом сборе команда работала над набором физических кондиций и лишь в Катаре провела первые матчи в новом году. До встречи с «Динамо» в РПЛ у «красно-белых» еще остается время на исправление ошибок. Тем более что весной команде нужно будет набирать очки и подниматься вверх с десятой позиции. Успел проявить себя новичок — нападающий Александр Соболев. За два тайма, проведенных за «Спартак», он отметился одним забитым мячом.

Новичок «Спартака» Александр Соболев отметился одним забитым мячом

Занявший второе место в Катаре «Локомотив» все три матча в основное время завершил вничью — с «Партизаном» (1:1), со «Спартаком» (1:1) и «Ростовом» (3:3). Команде Юрия Семина еще предстоит найти замену уехавшему в испанскую «Сельту» нападающему Федору Смолову. В клубе рассматривают довольно большое количество кандидатов, и к закрытию трансферного окна в России клуб рассчитывает закрыть эту позицию.

«Ростов» занял третье место, добившись одной победы в основное время — над «Партизаном» (3:1). Но как признался главный тренер команды Валерий Карпин — результат не главное. Недавно отметивший 51-й день рождения наставник ростовчан рассматривал различные сочетания и варианты игры команды. Одним он точно может быть доволен — отлученный до весны от футбола Павел Мамаев показал, что может принести своей новой команде немало пользы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.