«Монреаль» в овертайме сумел обыграть клуб «Тампа-Бэй» в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли — 3:2. Одна из шайб на счету российского защитника Александра Романова.

Фото: REUTERS

Четвертый матч этой серии мог стать последним — "молнии" выигрывали ее со счетом 3-0. Однако власти Канады категорически отказались пускать членов семей игроков, которые должны были в случае успеха разделить радость. Причина такого решения — необходимость карантина из-за пандемии коронавируса.

После этого даже мэр Тампы Джейн Кастор публично заявила о том, что "молнии" должны выиграть серию на домашнем льду, чтобы все могли максимально бурно отпраздновать второй триумф подряд. Она даже призвала игроков немного сбавить обороты и дать сопернику хоть какой-то шанс на успех. Хоккеисты вряд ли обратили внимание на слова мэра. "Молнии" вышли на лед с надеждой завершить серию и этот непростой сезон. Но и "Монреаль" не собирался сдаваться.

В первом периоде счет в матче открыл Джош Андерсон. Во втором периоде Баркли Гудроу восстановил равенство. В третьей 20-минутке бросок от синей линии российского защитника Александра Романова заставил Андрея Василевского капитулировать во второй раз.

Но Патрик Марун все же перевел игру в овертайм, где "молнии" не смогли забить, играя в большинстве четыре минуты. А Андерсон сделал весь Монреаль счастливым, пробив Василевского. Счет в серии стал 3-1. И теперь "Тампа-Бэй" попробует выиграть Кубок Стэнли на своей арене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.