ТАСС, 24 января. Голландский мотогонщик Эдвин Стравер скончался спустя неделю от травм, полученных в ходе 11-го этапа ралли-рейда «Дакар». Об этом сообщает портал Motorsport.

На эту темуГонка со смертью. Кто больше всех рискует жизнью на «Дакаре»

Ралли впервые прошло на территории Саудовской Аравии. 48-летний гонщик был доставлен на вертолете в больницу в Эр-Рияде, он упал на 120-м километре, врезавшись в дюну на скорости около 50 км/ч и сломав один из шейных позвонков. Голландца нашел португальский гонщик Мариу Патрау, который вызвал медицинскую бригаду и оставался с мотоциклистом до ее прибытия.

Ранее на ралли погиб португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш, упав с мотоцикла на седьмом этапе.

Стравер в третий раз принимал участие в ралли «Дакар». В 2018 году он финишировал на 49-м месте в зачете мотоциклистов. В 2019 году он стал 30-м и выиграл специальный зачет, в котором спортсменам официально запрещена помощь механиков, то есть любые работы с техникой должны производиться только самим гонщиком.

Стравер стал 30-м участником «Дакара», погибшим от травм, полученных во время участия в ралли-рейде. До гонки 2020 года предыдущий смертельный случай был зафиксирован в 2015 году, когда в Аргентине погиб польский мотогонщик Михал Херник. «Дакар» 2020 года стал первым ралли с 2007 года, когда погибли сразу двое участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.