ОписаниеСергей Сироткин© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гонщик Сергей Сироткин имеет несколько вариантов продолжения карьеры и рассчитывает объявить о своих планах на 2020 год в течение месяца. Об этом он рассказал ТАСС.

В прошлом сезоне Сироткин выполнял роль резервного гонщика в командах чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Рено" и "Макларен". В 2018 году он был боевым пилотом команды "Уильямс".

"Объективно говоря, шансы на то, что я начну сезон в "Формуле-1", минимальные и из ряда фантастики. Хотя, конечно, я хочу и всегда готов, — сказал Сироткин. — Сейчас мы обсуждаем несколько вариантов [продолжения карьеры], в том числе выступление в гонках на выносливость. Очень надеюсь, что в течение месяца смогу объявить о новостях".

Сироткин является членом программы развития российского автоспорта SMP Racing. В 2019 году в составе экипажа SMP Racing он принял участие в марафоне "24 часа Ле-Мана". По завершении прошлого сезона SMP Racing объявила о прекращении участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.