Описание© EPA-EFE/Zsolt Czegledi

ТАСС, 1 мая. Венгерский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" пройдет без зрителей, если не будет отменен. Об этом сообщает пресс-служба "Формулы-1"

На эту темуИсполнительный директор "Формулы-1" уверен, что в сезоне-2020 будет проведено 15-18 гонок

Этап в Венгрии должен пройти с 31 июля по 2 августа. Однако из-за пандемии коронавируса руководство "Формулы-1" работает над изменениями в календаре сезона 2020 года. Ранее были отменены Гран-при в Австралии, Монако и Франции, а также перенесены на неопределенный срок этапы в Бахрейне, Вьетнаме, Канаде, Китае, Нидерландах, Испании, Азербайджане и Канаде.

Решение о недопуске зрителей на Гран-при Венгрии было принято после того, как власти страны объявили о запрете проведения каких-либо мероприятий с участием более 500 человек до 15 августа.

Ранее исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри заявил, что руководство чемпионата планирует провести в сезоне 2020 года 15-18 Гран-при, а старт намечен 3-5 июля, когда должен состояться этап в Австрии.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. С начала пандемии коронавирусом заразились более 3,2 млн человек, свыше 230 тыс. умерли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.