Комментируя на страницах Forbes грядущую в 2021 году реформу Формулы-1, связанную с переходом на новый Технический регламент, промоутер Гран-при России Сергей Воробьев отметил, что «новые правила рассчитывают на 25 гонок», и не исключено, что в календаре чемпионата мира F1 появятся сразу два российских этапа.

«Командам будет тяжело выдержать 25 Гран-при за сезон. Но, думаю, расширение календаря неизбежно. Формула-1 хочет еще один этап в США, на родном рынке. Плюс ЮАР, где когда-то проходил Гран-при, плюс Азия. Еще один этап в России — не сразу. Когда «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом получит статус автодрома Формулы-1, то возможно чередование этапов с сочинской трассой или даже два Гран-при в России в сезоне, но не в ближайшие 2-3 года», — заявил заместитель генерального директора АНО «Росгонки».

Гран-при России: В АНО «Росгонки» не исключают проведения двух российских гонок Формулы-1Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт знакомится с проектом автодрома Игора Драйв

Календарь Формулы-1 на 2020 год включает 22 гонки, одна из которых впервые пройдет во Вьетнаме. Пока под вопросом из-за эпидемии коронавируса остается проведение апрельского Гран-при Китая. Свое решение по гонке в Шанхае Международная автомобильная федерация огласит до конца текущего месяца.

Напомним, что в начале февраля FIA и организаторы чемпионата Формулы-Е объявили об отмене китайского этапа Sanya E-Prix, который был запланирован на 21 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.