Седьмая ракетка мира Андрей Рублев в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Торонто встречался с действующим победителем турнира ATP-250 в Атланте Джоном Иснером и проиграл со счетом 5:7, 6:7 (5:7). Американец выиграл уже восемь матчей подряд.

Что касается их совместной статистики, то Рублев играл с Иснером дважды — в 2015 году (Майами) и в 2021-м в Мадриде. В первом случае американец победил со счетом 6:3, 6:4, во втором — 7:6 (7:4), 3:6, 7:6 (7:4). Хотя это вовсе не значит, что американец был явным фаворитом. Андрей так и сказал: силы равны. "Это казино. Думаю, шансы 50 на 50", — цитирует Рублева официальный сайт ATP.

В другом матче третьего круга серебряный призер Олимпиады в Токио Карен Хачанов уступил греку Стефаносу Циципасу — 6:3, 6:2. Накануне Карен нанес поражение соотечественнику Аслану Карацеву (7:6 (9:7), 6:4). Но размочить счет с Циципасом не смог. Они встречались в четвертый раз, россиянину пока ни разу не удалось победить. Но обижаться на Стефаноса было невозможно. На корте он отпраздновал свой 23-й день рождения.

В первом матче в Торонто Андрей Рублев ощущал скованность, но надеется обрести уверенность по ходу турнира. Фото: Getty Images Между тем

На женском турнире в Монреале у наших девушек был неудачный день. Вероника Кудерметова уступила гречанке Марии Саккари со счетом 4:6, 7:5, 4:6, а Людмила Самсонова — испанке Саре Соррибес-Тормо (4:6, 3:6). Первая ракетка России Анастасия Павлюченкова не справилась с представительницей США Джессикой Пегулой (6:1, 3:6, 2:6). Дарья Касаткина проиграла Онс Жабер — 6:2, 3:6, 4:6. А Анастасия Потапова вообще получила травму. Россиянка не смогла завершить матч против американки Кори Гауфф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.