В очередном туре регулярного сезона Единой лиги центральным матчем стала встреча УНИКСа и «Химок» в Казани. Хозяева старались не быть слишком уж гостеприимными на протяжении всех сорока минут игрового времени, но в конце все-таки уступили (88:98). «Химки» с пятнадцатью победами в 16 матчах уверено занимают первое место в турнирной таблице.

Фото: vtb-league.com

Перед очной встречей УНИКС вошел в раж: они победили в трех матчах подряд. «Химки» в Единой лиге шли таким же уверенными шагом, хоть и оступались в Евролиге. А вот новости медицинского характера не добавили главному тренеру команды Римасу Куртинайтису позитива — накануне матча на тренировке подвернул ногу Энтони Гилл, при этом от травм пока не восстановились Крис Крамер, Джереми Эванс и Дайрис Бертанс. И тем не менее, пока не площадке у «Химок» есть Алексей Швед, способный забить «трехочковый» вместе с сиреной на перерыв, то соперникам придется туго.

Весь матч соперники играли в кошки-мышки, то отпуская, то догоняя друг друга, впрочем, в ходе всей встречи преимущество ни одной из команд не превышало десяти очков. А в конце Швед и компания собрались и одержали победу. Впрочем, лидеру желто-синих было бы непросто, не будь рядом Девина Букера и Яниса Тиммы. Букер и Швед стали самыми результативными — набрали по 25 очков, но у Шведа еще и 13 передач.

«Рад, что выиграли, потому что знаем, как тяжело играть с УНИКСом в Казани. В данный момент у нас не самая лучшая ситуация из-за травм, и мы не имеем четверых игроков. Тем не менее, играли неплохо. Вся скамейка дала свой максимум. Я все время пытаюсь снять какое-то игровое время со Шведа и Тиммы, но не получается, потому что все матчи мы играем на победу и не экономим силы. Уже послезавтра мы летим играть с «Маккаби», впереди «двойная» неделя в Евролиге, и это сложно. Придется укоротить тренировочный процесс, чтобы дать игрокам отдохнуть, потому что в данный момент, откровенно говоря, я смотрю не на то, как игроков тренировать, а слежу за тем, чтобы они выспались, и это впервые в моей тренерской карьере. Усталость все равно когда-то придет, а сегодня мы выиграли, выложились на максимуме, и это самое главное», — сказал после матча главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис.

А наставник УНИКСа Димитрис Прифтис был краток: » Мы сделали все, что смогли .«Химки» очень хорошая команда и они отлично играют. Это была интересная игра, результат которой мы принимаем и идем дальше».

А дальше у УНИКСа домашняя встреча с «Цмоки-Минск». У «Химок», как уже говорилось, «двойная» неделя в Евролиге — «Маккаби» в гостях и «Црвена Звезда» дома.

Помимо УНИКС — «Химки» в воскресенье были сыграны и другие интересные матчи. «Зенит» впервые дома и во второй раз в сезоне проиграл «Калеву», и выбыл из зоны плей-офф. «Локо» продолжил победную серию при тренера Евгении Пашутине (седьмой матч подряд): разгромил в гостях «Автодор» и снова сравнялся с ЦСКА, претендуя на второе место. «Парма» в сумасшедшей концовке вырвала победу в Красноярске у «Енисея», еще недавно считавшимся открытием сезона, и сейчас закрепилась в плей-офф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.