После двухнедельного перерыва, связанного с выступлениями мужских сборных в квалификации Евробаскета-2022, возобновился регулярный чемпионат Единой лиги. "Химки" впервые не справилисьс польской командой "Зелена-Гура", проводящей отличный сезон. Фото: bckhimki.com

В прошедшем туре выделим два матча. Краснодарский "Локомотив-Кубань" дома победил "Енисей" (Красноярск) — 100:98, "Химки" на своей площадке не справились с польским клубом "Зелена-Гура" — 94:99. Подмосковная команда находится на восьмом месте и рискует оказаться за бортом плей-офф, так как из сильнейшего октета ее вполне может вытеснить пермская "Парма".

БК "Химки" не спас даже очередной бомбардирский подвиг Алексея Шведа, набравшего 34 очка. Это личный рекорд результативности Алексея в нынешнем сезоне Единой лиги и дележ третьего места во всем турнире (лидерство у Дэррана Хиллиарда из ЦСКА — 38 очков в игре с эстонским "Калевом").

— "Зелена-Гура" провела хороший матч и показала свою игру, на что у нас не нашлось ответа, — сказал и.о. главного тренера "Химок" Андрей Мальцев. — Мы много пропустили в защите, это даже при условии хорошего нападения. Игра решилась под нашим кольцом, где наши ребята уступили в борьбе за подбор мяча.

"Химки" теперь делят с "Пармой" граничное для выхода в плей-офф восьмое место. У клубов по семь побед и восемь поражений. А вот "Зелена-Гура" постепенно закрепляется в числе лидеров — пятая позиция (баланс игр 11-8).

В Краснодаре последняя минута основного времени встречи получилась сверхрезультативной. Соперники совместными усилиями набрали аж 22 очка. В этот короткий отрезок счет подрастал благодаря метким штрафным броскам после тактических фолов и дальним попаданиям. "Локомотив-Кубань" в присутствии 1611 зрителей сумел удержать перевес и по количеству побед сравнялся с действующим чемпионом турнира ЦСКА (оба клуба — по 11). Больше только у санкт-петербургского "Зенита" (15) и УНИКСа (14).

Показательно, что лучшими бомбардирами в составе краснодарцев стали баскетболисты, пришедшие в команду уже по ходу нынешнего сезона. Это означает, что селекционный отдел клуба работает грамотно и все приобретения пришлись ко двору. Защитник Найджел Уильямс-Госс принес хозяевам 27 очков, а перебравшийся из саратовского "Автодора" игрок передней линии Дрю Гордон — на три меньше.

— После длинного перерыва в чемпионате важно было выйти на площадку и победить, — подчеркнул наставник "Локомотива-Кубани" Евгений Пашутин. — Игра получилась неоднозначная. До последней четверти было много хороших моментов, а потом мы потеряли концентрацию. Дали забить много снайперам "Енисея", сами совершали простые ошибки и не так хорошо атаковали против зонной защиты соперника.

Результаты остальных встреч тура: "Автодор" (Саратов) — "Цмоки-Минск" (Беларусь) — 113:66, УНИКС (Казань) — БК "Нижний Новгород" — 87:56. В волжском дерби нельзя не обратить внимание на разгром, который хозяева площадки в столице Татарстана учинили оппоненту — 24:3.

В следующем туре центральной будет игра между нашими командами из Евролиги. "Зенит" 8 марта на берегах Невы принимает химчан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.