Американская команда Arrow McLaren SP объявила о подписании контракта с Фернандо Алонсо на выступление знаменитого испанца в 104-й гонке «500 миль Индианаполиса», которая пройдет 24 мая на треке Indianapolis Motor Speedway. Двукратный чемпион мира Формулы-1 и чемпион мира по гонкам на выносливость не отказался от мечты стать обладателем так называемой «тройной короны» — выиграть три самые престижные гонки в мировом автоспорте: Гран-при Монако F1, 24 часа Ле-Мана и 500 миль Индианаполиса.

В двух первых 38-летний гонщик уже побеждал по два раза, а две попытки выиграть гонку на «Старой кирпичнице» Индианаполиса не принесли успеха. В 2017-м, выступая в составе Andretti Autosport, Алонсо записал на свой счет 27 кругов лидирования, но до финиша не доехал из-за отказа двигателя, получив почетный приз «Новичок года». В 2019-м в McLaren не смогли подготовить для испанца достойную машину, и Фернандо не смог отобраться в число участников гонки по итогам квалификации.

IndyCar: Фернандо Алонсо выступит в Инди-500

«Indy 500 — величайшая гонка в мире, — заявил Алонсо. — Я испытываю максимальное уважение к этой гонке и ко всем, кто участвует в ней, и все, чего я хочу, — это соревноваться с ними и полностью выкладываться, как всегда. Для меня было важным изучить все варианты выступления в этой гонке, но Arrow McLaren SP оставалась главным приоритетом. У меня особые отношения с McLaren, мы многое пережили вместе, у нас крепкие связи и мы полностью доверяем друг другу. В команде собраны опытные и высококвалифицированные специалисты, она располагает необходимыми ресурсами, и я уверен, что мы можем быть конкурентоспособными».

Уже известно, что в Индианаполисе Фернандо Алонсо будет пилотировать болид Ruoff Mortgage Arrow McLaren SP Chevrolet под номером «66».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.