ТАСС, 21 января. Итальянский нейрохирург Никола Аччари признал, что организм семикратного чемпионата «Формулы-1» Михаэля Шумахера за шесть лет после черепно-мозговой травмы серьезно деградировал. Его слова приводит британское издание Daily Mail.

В декабре 2013 года немецкий гонщик серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах, он получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. На данный момент Шумахер продолжает восстановление.

«Мы должны понимать, что он сейчас совершенно не похож на того, кто выступал на автодромах, — заявил Аччари. — Он очень изменился, его организм, мышцы, скелет серьезно деградировали. Ничего общего с тем, каким мы его помним, нет. Все из-за черепно-мозговой травмы».

Шумахеру 3 января исполнился 51 год. Он является рекордсменом по количеству чемпионских титулов в «Формуле-1» (7). Всего на его счету 306 стартов в Гран-при «Формулы-1», из которых он победил в 91, что также является рекордом. В «Формуле-1» Шумахер выступал за английскую команду «Джордан», итальянские «Бенеттон», «Феррари» и немецкий «Мерседес».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.