© Фото : fotoliaБаскетбольный мяч.

Дональдас Кайрис назначен главным тренером саратовского баскетбольного клуба «Автодор», сообщается на официальном сайте команды.

Как отмечается в сообщении, контракт с 42-летним литовским специалистом рассчитан до конца сезона-2020/21. В тренерский штаб Кайриса войдет 40-летний грек Георгиос Дедас. Кайрис сменил у руля команды серба Предрага Крунича, об уходе которого было объявлено ранее во вторник.

«Очень рад оказаться в Саратове. Благодарен руководству клуба за предоставленную возможность возглавить и тренировать «Автодор». Видел не так много матчей команды в этом сезоне, однако очевидно, что многое в ее игре требует изменений. Важно, что у нас будет на это время, но для этого придется много трудиться. Моя задача – усердно работать и приложить все усилия, чтобы выжать из этой команды и этих игроков максимум», — сказал Кайрис.

Кайрис уже имеет опыт работы главным тренером в Единой лиге ВТБ: ранее он возглавлял белорусский клуб «Цмоки-Минск» и эстонский «Калев».

В текущем сезоне Кайрис и Дедас входили в тренерский штаб Кестутиса Кемзуры в греческом «Олимпиакосе». Ранее Кайрис работал ассистентом в мужской сборной Литвы, российских клубах ЦСКА, «Химки», «Локомотив-Кубань».

«Автодор» с четырьмя победами после 15 матчей занимает 12-е место в турнирной таблице Единой лиги ВТБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.