Описание© Асият Гериева/ТАСС

НАЛЬЧИК, 16 сентября. /ТАСС/. Руководство гоночной команды "Камаз-мастер" будет рекомендовать проводить этап чемпионата России по ралли-рейдам в Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом сообщил журналистам руководитель команды Владимир Чагин.

Первый тренировочный сбор "Камаз-мастер" в 2020 году состоялся в Кабардино-Балкарии 14-16 сентября. Команда проехала по высокогорным дорогам Черекского, Эльбрусского, Чегемского и Зольского районов республики.

"Тот формат, который у нас на сборах прошел, — отлично. Здесь нужно делать соревнования по ралли-рейдам, — сказал Чагин. — Я, когда вернусь в Москву, буду встречаться с руководством Российской автомобильной федерации и буду настойчиво рекомендовать провести здесь этап чемпионата России. В следующем или в 2022 году, не знаю, но нужно осваивать Кавказ и радовать людей этой прекрасной природой, этими дорогами, которые стремительно поднимают мастерство наших пилотов".

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков добавил, что республика готова оказать помощь в организации и проведении соревнований. "Мы готовы оказать все содействие для того, чтобы этап по ралли-рейдам у нас состоялся, на начальном этапе российского уровня, а дальше выйдем на международные соревнования", — сказал Коков.

В Нальчике в среду у жителей региона была возможность пообщаться с командой "Камаз-мастер". На одной из центральных площадей столицы КБР была организована встреча, где горожане увидели гоночные машины и лично пообщались с пилотами. Команду поблагодарил глава региона Казбек Коков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.