МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Дисквалификация в ходе прошлогоднего ралли-марафона «Дакар» придала гонщику российской команды «Камаз-мастер» Андрею Каргинову сил для победы общем зачете ралли 2020 года. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

На эту темуКоманда «Камаз-мастер» вернулась из Саудовской Аравии с победного ралли «Дакар»

Каргинов в пятницу выиграл ралли-рейд в зачете грузовиков. На ралли-рейде 2019 года, который прошел в Перу, Каргинов был дисквалифицирован за наезд на зрителя во время пятого этапа гонки и неоказание ему помощи. На тот момент Каргинов был победителем третьего и четвертого этапов и шел третьим в общем зачете.

«Безусловно, та ситуация добавила мотивации. В прошлом году я не реализовался, можно сказать, подвел экипаж, команду и болельщиков. Так что в этом году поставил себе задачу реабилитироваться, наверно, это придало мне дополнительные силы. Это срабатывает неосознанно, просто в какие-то моменты усиливает твое стремление победить», — рассказал он.

43-летний Каргинов второй раз стал победителем «Дакара», дебютный титул российский гонщик завоевал в 2014 году, когда ралли-рейд проходил в Южной Америке. В победный экипаж также входят штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Леонов. За всю историю «Дакара» экипажи команды «Камаз-мастер» рекордные 17 раз становились победителями ралли-рейда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.